ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ, ПРОБЛЕМ МНОГО, ЖИЗНЬ У АЛЕКСА ОДНА!

Поделиться...

Уважаемый г-н Президент Республики Молдова!
Уважаемый, Игорь Николаевич!
Меня зовут Наталия Рогаткина. Хочу к Вам обратиться по поводу Алексея Бобок- юноши,больного мышечной дистрофией Дюшенна. Эта болезнь не щадит мальчиков и проявляется она в возрасте 4-5 лет. Никто не застрахован от подвохов жизни. Поэтому эту проблему надо решать!
Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи: ознакомившись со всей перепиской, которая велась мамой Алексея и параллельно г-ном Ruslanom Flocea из аппарата Президента РМ ясно, что препарат Eteplirsen, необходимый для выздоровления Алексея Бобок, возможно получить на территорию Молдовы. ВОЗМОЖНО!
Для этого необходимо :
1) создать консилиум компетентных и уважаемых врачей в области неврологии, обследовать Алексея Бобок
2) назначить конкретного ответственного врача, который будет курировать состояние Алексея как пациента
3) Отправить медицинский файл в Sarepta (Кембридж),взяв письменно ответственность на молдавских медиков,за правильное применение этого препарата на Алексее Бобок

Далее, закрепляющим шагом к его выздоровлению, будет являться отправка Алексея Бобок в клинику США для участия в клинических испытаниях, на которые Алексей согласен. Переговоры должны вестись компетентной группой молдавских специалистов, на уровне министерств здравоохранения, в противном случае клиника отказывается вести какие-либо переговоры.
Игорь Николаевич! У нас в Молдове 100 больных этой болезнью.
Но Алексей и его мама, Валерия Бобочел (многим в стране и за пределами она известна под этим сценическим псевдонимом) сумели болезнь приостановить: Алекс после комы в мае месяце опять сидит в инвалидном кресле – представляете,Игорь Николаевич,  СИДИТ!
Профессор Кожокару В. – реаниматолог, удивляется: какая у этого юноши жажда жизни и сила духа!
Мама Алексея умерла 4 ноября этого года, но это не значит, что Алексей должен потерять надежду.
Возможно, Алексей Бобок – это прорыв в медицине и начало наступления на эту страшную болезнь, которая играет с нами в рулетку -не знаешь чей мальчишка следующий.
Я верю, Алексей верит, родные Алексея верят, друзья его и его мамы-верят! Вера –  это великая сила, особенно, если она подкрепляется помощью.

Помогите нам, пожалуйста, Игорь Николаевич! Помогите нам, пожалуйста, г-н Президент Республики Молдова!

С уважением и надеждой Наталия Рогаткина и Алексей Бобок.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.