ВЛАХ ГРЯЗИ НЕ БОИТСЯ — ОНА УВЯЗЛА В ДЕРЬМЕ

Интернет — территория свободы

ИРИНА ВЛАХ ТАК И НЕ ИЗБАВИЛАСЬ ОТ СВОИХ «ГРЯЗНЫХ «ПРИВЫЧЕК..

Несколько лет назад в информационном пространстве Гагаузии появился новый информационный портал под названием «Гагаузинфо».

Его владелицей и негласным руководителем стала тогдашний депутат молдавского Парламента от Партии коммунистов, а с марта 2015 года – глава Гагаузии Ирина Влах.
Впервые на работу в новый портал были приглашены не местные журналисты, а заезжие мастера пера с высокими окладами, которые принялись выполнять основную , поставленную перед ними Ириной Влах либо её хозяевами задачу –опорочить, очернить любого политика автономии, независимо от статуса.
Причем задача перед ними была элементарно проста- мочить всех гагаузских политиков, вне зависимости от того кто они, какой вклад внесли в развитие Гагаузии либо отдельной отрасли , населенного пункта. Главное – ударить больнее, а по мере возможности втоптать в грязь и уничтожить всякое человеческое достоинство того политика, которого т.н «журналюги» от «Гагаузинфо» по указанию хозяйки выбирали в качестве жертвы.
И как только появлялся какой то информационный повод, то реакция этих журналюг была мгновенной , они как гиены, которые чуют запах крови за километры, реагировали моментально.
Сразу же появлялась статья и под ней сотни комментариев, причем направленных лишь на одно- уничтожить любого, на кого указывала хозяйка.
Причем , для достижения цели в ход шло все – личность самого политика, семья, родные и близкие люди, слухи, небылицы, домыслы и грязь, которая лилась со страниц этого сайта в неимоверных количествах.
Это был настоящий стиль Ирины Влах, которая рвалась во власть и ради этого она была готова на все, чтобы достичь поставленной цели.
И каждый раз, когда задавался вопрос, можно ли и насколько этично идти таким образом прорываться к власти. Ирина Влах неизменно отвечала, что никакого отношения к этому, якобы не имеет, и без грязи и чернухи сайт просто будет неинтересен.
Правда, перед самими выборами Башкана , в команде появились спецы –политтехнологи, которые видимо посоветовали убрать комменты из сайта.
Видимо они и подсказали ей, что не нужно выступать на телевидении, поскольку она срывается и начинает чернить всех, пытаясь скрыть свою ненависть ко всем и элементарную необразованность.
К тому времени никто в Гагаузии не забыл, как она издевалась над бывшим башканом Гагаузии Михаилом Формузалом, которого называла не иначе как «трус и импотент», которому самое место в тюрьме. Правда , все эти качества, не помешали ей перед самими выборами разгуливать с Формузалом по Москве и Подмосковью, чтобы добиться своей цели- занять кресло Башкана.
«Спецам» удалось на некоторое время «очистить» от грязи образ Ирины Влах, но лишь ненадолго.
Заняв высший пост в Гагаузии, Ирина Влах вернулась к своему прежнему облику и занялась привычным делом, танцы, селфи, интервью, ради прикрытия тотального хищения из бюджета автономии, которое продолжается почти три года с момента ее правления в должности Башкана.
Однако, 10 ноября 2017 года депутаты Народного Собрания автономии в своем большинстве решили по итогам работы Счетной палаты положить конец бесконечному грабежу Гагаузии и фактически указало ей и ее Исполкому на её законное место.
И в Ирине Влах проснулась её , на некоторое время затаившаяся сущность.
По ее команде уже в социальных сетях появилась куча троллей с фэйковыми аккаунтами, которые вновь стали поливать грязью всех и вся.
И если раньше целью номер один был ее оппонент Николай Дудогло- экс-примар Комрата, а ныне депутат Парламента, которого били все время, то уже в социальных сетях стали «мочить» всех – Александра Тарнавского, Екатерину Жекову, Петра Влах, Руслана Гарбалы, Михаила Железогло, Сергея Чернева, Николая Дерменжи и др.
Фактически , мишенью для «пацанов» из команды Ирины Влах стали все те, кто по ее мнению несли угрозу ее существованию, либо были препятствием на пути личного обогащения и элементарного обворовывания бюджета и самого народа Гагаузии.
Оказалось, что подленькую, гадкую сущность Ирины Влах, как не старались «спецы», не удалось скрыть, заретушировать, замазать.
В ней проснулось ее настоящее «я», мелкое и гадкое нутро хищницы, готовой ради своей власти загрызть любого на своем пути.
Всю дорогу ради власти она шла по головам и трупам, в том числе и вчерашних коллег, друзей.
Кривое никогда не может стать прямым, а черное -белым.
Ирина Влах вновь вернулась в свою привычную грязь, из которой ее за уши тащили. Не получилось.

Валентина Кихайогло – Инфо-пресс