Помогать детям, а не детдомам

Поделиться...

Детские приюты продают детей работорговцам. В частности, в связи с этим крупная благотворительная организация Projects Abroad решила отменить отправку своих волонтеров в детские дома в развивающихся странах. Теперь волонтеры будут помогать нуждающимся детям, не отрывая их от семей.

Некоммерческая организация Friends International подсчитала, что примерно 80% детей в детдомах являются “сиротами лишь на бумаге” – то есть, у них есть как минимум один живой родитель. Как же они оказываются в приюте?

Ответ прост: родителям обещают, что ребенку будет лучше в приюте. Руководству детдомов это выгодно. Они используют детей как своеобразные достопримечательности – западные туристы платят, чтобы ездить на экскурсии по детским домам. Также дети в детдомах часто подвергаются насилию, их заставляют работать, нередко они не получают не только образования, но и достаточно еды. Как показали исследования – даже благоустроенные приюты плохо влияют на развитие ребенка.

Самое главное – иногда воспитанников детских домов продают в рабство.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.