Петр Влах: “Я никого не боюсь и всегда говорю правду”

Поделиться...

Экс-депутат парламента, ныне мунсоветник Комрата Пётр Влах считает, что на сегодняшний день есть всего несколько человек — выходцев из Гагаузии, проживающих за рубежом и которые сделали себя сами. По его мнению, такие люди могли бы используя свой опыт помочь автономии, однако они не выгодны нынешнему руководству Гагаузии. На них заведены уголовные дела, в том числе, касающиеся организации и проведения референдума в 2014 году. Об этом он заявил в эфире программы «Актуально» на одном из региональных интернет ресурсах.

-Не могут сегодня вернуться домой Михаил Формузал, Юрий Якубов и некоторые другие. Если бы Формузал имел бы такой бюджет как Ирина Влах, то он, был бы башканом 6-7 раз, пока не состарился. Такая же ситуация и с Юрием Якубовым. Кое-кто испугался, что его авторитет выше чем её (башкана-прим.ред.), хотя она забыла, как Формузал и Якубов водили по Москве её за руку, — заявил Пётр Влах.

Пётр Влах уверен, что таких людей, которые чего-нибудь в жизни добились, не надо гонять, их нужно просить вернуться.

-Их нужно приглашать, чтобы они вернулись, чтобы они стали башканами, председателями НСГ, не важно, но чтобы вернулись. Пусть они вернуться со своим опытом, умом, активами, которые можно вложить в Гагаузию. Тогда мы сможем говорить, что мы гагаузы едины, что у нас есть автономия. Нельзя избавляться от людей, которые создали вокруг себя рабочие места и построили успешный многомиллионный бизнес. Их нужно приглашать сюда, как это делают в развитых странах. Они богатых и умных людей приглашают к себе, поэтому и процветают. А мы имеем 3-4 таких человек, избавляемся от них и делаем из них врагов народа, — резюмировал Пётр Влах.

Gagauz.md


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.