Вот такое криминальное лобби

Поделиться...

Прочитано в соцсети Фейсбук

ЧЛЕН ИСПОЛКОМА ОЛЬКА МИТИОГЛО ВКЛЮЧИЛА ВМЕСТЕ С ИРИНОЙ ВЛАХ «ДУРОЧКУ»

14 ноября состоялся совместный брифинг председателя Народного собрания Гагаузии Владимира Кысса и депутата парламента Корнела Дудника о трагическом ДТП, произошедшим 22 октября в Чадыр-Лунге
Виновником аварии стал неоднократно судимый за вождение в нетрезвом состоянии родной брат заместителя начальника Главного управления делами башкана (Ирины Влах) и исполкома Гагаузии Виталия Деревенко – экс- судьи суда мун. Комрат – Вадим Деревенко.

В своем выступлении спикер гагаузского парламента Владимир Кысса и депутат Корнел Дудник справедливо отметили, что перевод под домашний арест преступника, по чьей вине погибло четыре молодых человек – это верх цинизма по отношению к памяти самих погибших и их родственников.
Конечно, без вмешательства извне не обошлось. И как говорят источники, близкие к окружению главы автономии, на решение суда и «отмазку» преступника повлияли сама Ирина Влах и замначальника управления делами Виталий Деревенко.

По мнению Владимира Кысса и Корнела Дудника, для справедливого рассмотрения дела о предумышленном убийстве четырех человек, нужно отстранить Виталия Деревенко от занимаемой должности. В его сохранении на посту спикер НСГ и депутат парламента усмотрели «элементы коррупции» со стороны главы автономии.

Тут же, как черт из табакерки, выскочила со своими комментами, бывшая комсомолка, активистка во всех смыслах слова Олька Митиогло – начальник управления делами башкана:
«В своем ответе Митиогло отметила, что Виталий Деревенко не является членом исполнительного комитета и занимает в главном управлении делами башкана и исполнительного комитета руководящую государственную должность на постоянной основе».

Ни больше, ни меньше. Ясно, что это не ее ответ. Так умно написать – Олька Митиогло, она же Олька- многостаночница, комсомолка, которая удовлетворяла всю партийную организацию ПКРМ , которую возглавляла Ирина Влах до депутатства, просто не могла. У нее из рабочих органов – только руки и рот, а все – остальное – бесполезное и ненужное.

За всеми этими перлами чувствуется опытная рука либо Ирины Влах, или самого Виталия Деревенко, пытающегося отмазать своего брата – убийцу.

Да и самой Ирине к крови не привыкать. Кроме того, у нее горит что называется, одно место, Народное собрание начало «чистить авгиевы конюшни» исполкома и разбираться с воровством, которое приобрело невиданный размах. Счет идет не только на десятки миллионов украденных бюджетных денег, но и на полетевшие головы влаховских, вдрызг проворовавшихся чинуш.

Естественно, Ирина Влах, как питбуль, будет драться до последнего, потому что с чиновниками типа Ольки –комсомолки, много не навоюешь. С такими как Олька- начальница, можно только стрип-клуб открыть на третьем этаже, а не управлять автономией.

Вот и выгораживает Ирина Влах убийц и их пособников.

Николай Тукан – Инфо- пресс (Чадыр- Лунга)


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.