Страшно за Ирину Влах

ПРОЧИТАНО В СОЦСЕТЯХ

ПОЧЕМУ ГЛАВУ ГАГАУЗИИ ИРИНЫ ВЛАХ ОХРАНЯЮТ ЗАЕЗЖИЕ «РУМЫНЫ»?

Ирина Влах уже шестой башкан с момента создания Гагаузии. Так уже повелось, что коль скоро это — глава Гагаузии, то и охранники были тоже местными, из числа гагаузов. Неважно, даже — это были простые полицейские либо служащие госслужбы охраны, в которой служит немало гагаузов –наших земляков.
Ни Табунщик, ни Кройтор, Формузал этого правила не нарушали, да и наверно, проще общаться со своими так сказать, земляками.
Традицию впервые нарушила Ирина Влах. Еще с момента её башканской кампании телохранителями стали суровые ребята явно не гагаузской внешности, не понимающие гагаузского языка.
Вскоре стало ясно, что Ирину Влах охраняют «румыны» из разных районов Молдовы.
И вот тут — то выскочило несколько вопросов?
— Ирина Влах боится собственных граждан и стесняется охранников–гагаузов?
— Ирина Влах через этих охранников подвергается скрытой румынизации, чтобы потом привести Гагаузию в лоно их матери Румынии?

Непонятно. Страшно просто за нее. А вдруг эти самые румыны захотят надругаться над ней и отнимут у неё «честь и достоинство». Ведь она все ж таки женщина. И не просто женщина, а матерь гагаузской нации и соответственно её символ.
Получается, что таким образом надругаются над всей Гагаузией? Безобразие, да и только. Надо что-то менять. И куда только смотрят наши видные «общественные деятели» типа Мишки- дурика и Леньки Доброва? Как на это реагирует ум, честь и совесть гагаузского народа Ион Бургуджи? Непонятно.

Иванна Кулаксыз — Карбалия