От сердца для Алексея Бобок

«Гагаузские Ведомости»

  • Друзья! Только все вместе мы можем помочь Алексу Бобок. Его мама умерла 4 ноября. Он один и неизлечимо болен. Но ему еще можно помочь и спасти парня.
    Беда Алекса в том, что он медленно разрушается, его мышцы пожирает мышечная дистрофия Дюшенна. Ему очень больно, но он мужественно улыбается.

Алексу 19 лет, дети с мышечной дистрофией Дюшенна редко доживают до 20 лет.
Алекс еще держится, но болезнь очень коварна, иногда из любого пустяка рождается большая проблема. Держится, медленно разрушаясь. Лекарства от этой беды еще нет. Но есть медикаменты, которые могут поддержать его организм. Они очень дорогие.

ЛЕКАРСТВО, КОТОРОЕ МОГЛО БЫ ПОМОЧЬ АЛЕКСУ, НАЗЫВАЕТСЯ ЭТЕПЛИРСЕН Sarepta Therapeutics -компания, которая производит Етеплирсен.

Сейчас он принимает дорогой препарат дефлазокорт и остальные лекарства. Но они только поддерживают, чтобы болезнь медленнее прогрессировала, а ЭТЕПЛИРСЕН поставит его на ноги.

Алекс мечтает играть футбол, иметь хорошую семью… Его мама Валерия Бобочел жизнь положила, чтобы спасти сына и найти заветное лекарство. Не сбылось. Вдвоем они мечтали, что когда-то у них будет свой дом с двумя выходами, чтобы присматривать за мамой в старости, уважая личное пространство, а также чтобы она могла нянчить внуков. Алекс и его мама верили, что они будут жить долго и счастливо.

Эта мечта Алекса уже не исполнится. Но мы все вместе можем помочь Алексу жить дальше. Его еще можно спасти! Спасибо огромное всем, кто отзовется и поможет спасти жизнь!

ПОМОЧЬ АЛЕКСУ МОЖНО СДЕЛАВ ПОЖЕРТВОВАНИЕ https://www.caritate.md/donations/din-inima-pentru-alexei-boboc/. Собрано уже больше 66 тысяч леев.