По кому носит траур Ирина Влах

Поделиться...

“Гагаузские Ведомости” прочитали в Соцсети Фейсбук: “Ирина Влах почувствовала «начало конца» своей власти?”

СЕГОДНЯ прошел, пожалуй, самый красочный в череде гагаузских праздников – «День вина».
Красочные подворья, музыка, многочисленные гости, угощение, прекрасная погода – все было в пользу праздника.
Каплей дегтя в бочку меда стало появление главы региона в черном национальном платке с традиционной геранью за ухом. В былые годы на подобных праздниках Ирина Влах блистала то в белых, то в красных, разноцветных платках, но никак не в черном.
Почему в черном?
Почти во всем мире черный цвет в психологии человека считается самым негативным. Этот цвет — символ траура, горя, гибели, смерти, несчастья, неудачи, зависти, подавленности, зла и неуверенности.
В гагаузском обществе женщины облачаются в черные платки в дни глубокой скорби по безвременно ушедшим родственникам, и носят их до сорокового дня, а некоторые вдовы – всю оставшуюся жизнь.
Так что заставило Ирину Влах, традиционно изобравшую радость, несмотря не все оплеухи, которые ей наносит судьба главы региона, одеть черную шаль?
Википедия на сей счет дает точный ответ: черный цвет – это символ неудачи, зависти, подавленности и неуверенности.
А чему собственно радоваться? Личная жизнь – не удалась, но это ее проблема.
В политической жизни тоже ничего хорошего – рядовой работник налоговой службы, главный специалист исполкома Гагаузии, прыжок по партийной линии через устранение своих конкурентов и бесполезное сидение возле вождя ПКРМ с одиночным выступлением за 10 лет, предательство, мнимая «любовь к России!» и победа на выборах, а спустя три года полный провал.
В экономической области – бездна, Гагаузия осталась без жителей, детей и будущего.
Согласно статистике, более 35 тысяч гагаузов навсегда покинули родные края, потому что кроме пиара, воровства, и бесконечных селфи –ничего.
Вот чему научилась Ирина Влах – это пускать пыль в глаза, собственным жителям, иностранным гостям всевозможными прожектами и обещаниями.
Команда так называемых «профессионалов», которых она притащила с собой из Кишинева, не смогла решить ни единой проблемы автономии.
Кроме того, их начали сажать, причем с пугающей быстротой.
Сперва – присел экс-спикер Дмитрий Константинов, затем под следствие попал спортивный министр Максим Болгар, на пять лет осужден еще один временный начальник Роман Тютин.
Говорят, что меч Фемиды свистит над головами и других начальников Главных управлений ее правительства.
Последний свежий случай – это погоня со свистом за министром иностранных дел 4 ноября Виталием Влах, которого гоняла вся патрульная полиция батальона «Юг»,что закончилось в конечном счете задержанием.
Чехарда, которая идет в Исполкоме и полный провал программы «Все в наших силах», несомненно, выбили Ирину Демир (Железную) из состояния равновесия.
Дальше – будет хуже. Видимо, скоро мы станем свидетелями массового бегства всего исполкома.
Конечно же есть от чего опечалиться. Вот и ходит в черном- вещая птица Гагаузии.

Александр Карташилов- Инфо-пресс


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.