Молочные реки с раковыми берегами, или Молоко без коровы

Поделиться...

Прочитано в Соцсети “Фейсбук”

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ: ДО КАКИХ ПОР НАЧАЛЬНИК АПК ГАГАУЗИИ АЛЕКСАНДР КЕНДИГЕЛЯН БУДЕТ УНИЧТОЖАТЬ ГЕНОФОНД ГАГАУЗСКОГО НАРОДА И ГАГАУЗСКУЮ ЭКОЛОГИЮ?

Я вообще-то не любитель писать письма в редакцию, но каждый раз, когда прохожу мимо территории бывшего  маслосырзавода, которым руководит министр сельского хозяйства Александр Кендигелян, то не нахожу слов возмущения от ненормального положения вещей.
Вся территория вокруг этого предприятия невыносимо воняет. Причина банально проста – оказывается, все стоки, которые стекают с маслосырзавода, господин министр сбрасывает под мост, возле “Энергонадзора”, и дальше текут самотеком в без того уничтоженную речку Ялпуг.
Почему-то этого безобразия не замечает ни само Управление сельского хозяйства, ни региональное управление экологии, ни санэпидемстанция.
Видимо, руки не доходят до этого флагмана молочного производства, продукция которого вызывает большие нарекания.
Еще в период выборов СМИ много писали о качестве продукции этого предприятия.
То, что в Гагаузии нет такого количества коров, которые могли бы обеспечить такое количество производимой молочной продукции.
Однако, сегодня маслосырзавод процветает…и говорят..в основном за счет левой молочной продукции, которая производится в основном из прибалтийской и польской химии.
Ученые доказали, что порошковое молоко и продукция, которая производится из нее – канцерогена, видимо поэтому Гагаузия занимает «лидирующую позицию» в Молдове по уровню онкозаболеваний.
Видимо, в погоне за золотым тельцом начальничкам из гагаузского правительства плевать и з на,  что едят гагаузские граждане,  и на экологию, которую травят своими нечистотами многие годы, и на здоровье самих гагаузов.

Алексей Ведутенко – Инфо-пресс


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.