О ЧЁМ ВЫ МОЛИТЕСЬ, Г-ЖА ВЛАХ, НА ЦЕРКОВНЫХ СЛУЖБАХ?

Вчера, 26 октября, престольный праздник отметил Свято-Иверский женский монастырь Комрата. По случаю праздника в столицу автономии прибыли митрополит Кишиневский и Всея Молдовы Владимир и епископ Комратский и Кагульский Анатолий. 

С раннего утра прихожане собрались в храме, чтобы помолиться за родных и близких.

26 октября православные верующие отмечали праздник в честь Иверской иконы Божьей матери. В этот день, в 1648 году, по благословению патриарха Никона со Святой Горы Афон был принесен точный список чудотворного Иверского образа.

В честь этой священной иконы был назван новый женский монастырь в Комрате. Настоятельницей монастыря стала игуменья Мария Узун.

В богослужении приняли участие также башкан Гагаузии Ирина Влах и заместитель председателя Исполкома Олеся Танасогло.

Митрополит Владимир проводил божественную литургию в комратском женском монастыре и в прошлом году.

«Я каждый год приезжаю в этот монастырь, чтобы отметить праздник. Сегодня мы отмечаем 479-летие со дня принесения копии иконы Иверской Божьей Матери из Афона в Москву. С этого момента строятся храмы и основываются монастыри в честь этой священной иконы. И один из таких монастырей — наш комратский монастырь», — отметил митрополит Владимир.

С престольным праздником храма прихожан поздравила и башкан Гагаузии Ирина Влах. Глава автономии поблагодарила митрополита Владимира за труды во благо православной церкви. Башкан также пожелала мира, здоровья и благополучия всем жителям Гагаузии.

«В комратском женском монастыре в этом году началось строительство нового храма. Это свидетельствует о том, что жители столицы автономии — очень верующие и духовно богатые люди. Со стороны руководства автономии мы будем помогать в строительстве обители», — отметила башкан.

Свято-Иверский женский монастырь в Комрате был открыт в 2013 году.

 О ЧЁМ ВЫ МОЛИТЕСЬ, Г-ЖА ВЛАХ, НА ЦЕРКОВНЫХ СЛУЖБАХ?

Совесть – одна из основных частей человечности, и договариваться с ней вредно. Теряешь больше, чем приобретаешь!  

Договориться с совесть можно. Мы знаем множество людей, окончательно договорившихся со своей совестью. А с Богом, как быть? О чем вы молитесь, госпожа Влах, на церковных службах?