Гагаузам протокол не нужен

gagauz.md
Члены официальной гагаузской делегации нарушили протокол в рамках встречи в Подмосковье с руководством области и представителями Фонда «Русский мир» и Россотрудничества. Такое замечание сделал экс-глава управления экономического развития, торговли, сферы услуг и внешнеэкономичсеких связей Виталия Кюркчю.

Внимание бывшего чиновника привлёк тот момент, что все участники со стороны гагаузской делегации пришли на встречу с официальными лицами Московской области без галстуков. По мнению Виталия Кюркчю — это нарушение протокола.

-Члены делегации от Гагаузии нарушили протокол. Самое печальное, что начальник Главного управления внешних связей г-н В.Влах, который должен знать эти тонкости сам нарушает протокол. С российской стороны все в галстуках, а со стороны Гагаузии два депутата без галстуков и начальник Главного управления внешних связей также без галстука. Это как можно представлять регион на таких официальных встречах?, — написал в своём комментарий в социальной сети Виталий Кюркчю.

Отметим, что практика участия в официальных, международных встречах предполагает определённый дресс-код, и галстук, как правило обязательный атрибут.

Комментарий редакции:

Возможно, Ирина Фёдоровна подскажет главе управления внешних связей Гагаузии Виталию Влах пересмотреть отношение к дресс-коду в рамках участия в официальных встречах и соблюдать дипломатический этикет, т.к. это не частная поездка.
Кроме содержательной части встречи, и по внешнему виду делегации формируется мнение у внешних партнёрах об автономии и Молдове в целом.
Участие в официальных встречах на уровне глав регионов в стиле casual (повседневный стиль одежды -прим.ред.), может вызвать сомнение о важности и характере сотрудничества.