«Речь идет о господине Владимире Панфилове»

ЖИТЕЛИ ГАГАУЗИИ ЖАЛУЮТСЯ РУКОВОДСТВУ АВТОНОМИИИ «БУРНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ» ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И СТРОИТЕЛЬСТВА ПО УНИЧТОЖЕНИЮ СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ

Как стало известно, в адрес Башкана Гагаузии Ирины Влах и Председателя НСГ Владимира Кысса , а также руководства Общественной Палаты Гагаузии поступило обращение группы жителей Гагаузии.
Суть обращения проста- Управление промышленности, строительства , транспорта и сферы услуг в ходе проведения государственных закупок , постоянно нарушает республиканское законодательство.
Речь идет о господине Владимире Панфилове, который три года возглавляет данное управление.
При проведении тендеров на строительство, иных государственных закупок, как правило, все проводимые аукционы по закупке товаров либо услуг выигрывают фирмы, зарегистрированные в других районах Молдовы.
Местные, гагаузские фирмы почти всегда оказывается « в проигрыше», бюджетные деньги , выделяемые на строительство, закупку товаров и услуг, налоги уходят не в бюджет Гагаузии, а за ее границы.
В итого, автономия теряет поступления в бюджет, строительные фирмы вынуждены закрываться , а работники уезжать на длительное время за границу Гагаузии.
В период предвыборной компании башкан Гагаузии обещала открытие 2,5 тысяч рабочих мест, однако , из-за порочной практики привлечения «чужих фирм», игнорирования местных, гагаузских строительных организаций, автономия теряет не только бюджетные средства, но и рабочие руки.
В законодательстве подобная практика называется просто «коррупция» и депутатскому корпусу необходимо тщательно изучить печальный «опыт работы» по уничтожению гагаузской строительной отрасли и перекачиванию бюджетных денег из Гагаузии другие регионы страны.
Уверены, что и правоохранительные органы также должны заняться изучением положения дел в данном управлении и наконец то навести порядок.

Михаил Карапунарлы – Инфо-пресс