«Вопрос реформы исполнительной власти и подотчетных Исполкому структур их особо не волнует».

ДЕПУТАТЫ НИКОЛАЙ ДУДОГЛО И КОРНЕЛ ДУДНИК ОБРАТИЛИСЬ В АДРЕС ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА С ОБРАЩЕНИЕМ О СОХРАНЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ ГАГАУЗИИ

12 октября 2016 года по инициативе руководителей ряда государственных предприятий Гагаузии (Гагауз Ери) , руководства Народного Собрания в лице Владимира Кысса и его заместителя Александра Тарнавского депутат Парламента РМ Николай Дудогло провел расширенное совещание по вопросам идущей в стране реформе вертикали исполнительной власти .
В работе совещания приняли участие руководители всех деконцентрированных служб Гагаузии, а также руководитель Бюро Госканцелярии по АТО Гагаузия Федор Гайдаржи.
По итогам обсуждения идущей в стране реформе исполнительной власти, предполагаемого изменения структур в автономии, было принято решение о выработке предложений по реформе государственных предприятий по АТО Гагаузии.
16 октября под председательством Николая Дудогло и Корнела Дудника- депутатов Парламента РМ, и участии председателя НСГ Владимира Кысса, а также руководителя Бюро Госканцелярии Федора Гайдаржи состоялось совещание по обсуждению предложений созданной Комиссии.

— Николай Харлампьевич,  прошло очередное совещание с руководителями госпредприятий и деконцентрированных служб Гагаузии по реформе исполнительной власти. Каковы итоги?

— Как и было решено 12 октября прошло заседание комиссии  с участием моего коллеги, депутата Парламента Корнела Дудника, руководителя Бюро Госканцелярии по Гагаузии Федора Гайдаржи, Председателя Народного Собрания Владимира Кысса.

К сожалению, представители Исполнительного Комитета Гагаузии, данное совещание проигнорировали.

Видимо, вопрос реформы исполнительной власти и подотчетных Исполкому структур их особо не волнует. Хотя, именно Исполком Гагаузии, еще полгода назад, когда в стране началась широкомасштабная реформа всей вертикали исполнительной власти, должен был изучить предлагаемые изменения и внести свои предложение и видение реформы, в свете полномочий, относящихся к Гагаузии.
Но, все это уже в прошлом. Сегодня, мы собрали предложения всех служб и предприятий на территории автономии, прошло их обсуждение.
По итогам совещания было принято решение обратиться с письмом –ходатайством в адрес Премьер-министра страны, руководству Республиканского Центра по внедрению реформ о создании комиссии по изучению предложений гагаузской стороны. Обращение подписано Николаем Дудогло и моим коллегой Корнелом Дудником.
О ходе дальнейших переговоров по реформированию исполнительной власти, сохранению полномочий Гагаузии, мы намерены информировать как руководителей самих структур, так и гражданское общество автономии.