Гагаузия всегда стояла и будет стоять на страже государственности Республики Молдова.

НИКОЛАЙ ДУДОГЛО: « НОВАЯ ГАГАУЗИЯ» ВСЕГДА СТОЯЛА И БУДЕТ СТОЯТЬ НА СТРАЖЕ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА»

В последнее время в республиканских и мировых СМИ регулярно стали тиражироваться выступления экс-президента Румынии Траяна Бэсеску , лидеров ряда праворадикальных партий Молдовы относительно геополитического будущего Молдовы.
Суть выступлений сводится к нескольким вещам, что путь в Европу для Молдовы возможен лишь через её ликвидацию как страны и объединение с Румынией.
Мы задали вопрос относительно данных выступлений лидеру общественного объединения «Новая Гагаузия» Николаю Дудогло.

— Николай Харлампьевич, как Вы расцениваете подобного рода выступления и заявления прорумынских политиков относительно будущего нашей страны:

—  Я всегда официально заявлял и заявляю, как и тысячи сторонников общественного объединения «Новая Гагаузия», которое я вновь возглавил на очередном съезде, что мы против подобных выступлений.

Мы были и остаемся сторонниками государственности Республика Молдова, неотъемлемой и составной частью которой является Гагаузия.

Молдова всегда и сегодня- это многонациональная страна, в которой сотнями лет уживаются представители разных национальностей, и для всех нас Республика Молдова – наш общий дом.
Нам комфортно жить с представителями титульной молдавской нации, представителями других этносов и нам не нужно иной Родины.
Поэтому мы не приемлем любые высказывания, потому что Молдова как страна, может потерять свой суверенитет.
Хочу ответственно заявить от имени общественного объединения «Новая Гагаузия, тем силам, которые пытаются ввергнуть страну в хаос и геополитический передел, что Гагаузия всегда стояла и будет стоять на страже государственности Республики Молдова.