Ирина Влах: Чудеса «гуманизма»

Поделиться...

Сергей ТРУДУ, “ГВ”

Почти через месяц после ДТП Ирина Влах приехала в больницу к сбитому Константиновым семилетнему малышу

«КТО ходит в гости по утрам, тот поступает мудро». Так думала, наверное, и новый башкан Ирина Влах, когда решила «навестить семилетнего жителя Комрата, пострадавшего в ДТП с участием экс-спикера Народного собрания.  Семилетний Роман получил тяжелые травмы в результате дорожно-транспортного происшествия в Комрате, произошедшего 4 сентября в центре Комрата. Ребенок был незамедлительно доставлен в республиканский центр матери и ребенка и несколько дней находился в коме. В настоящий момент состояние здоровья мальчика медленно улучшается, и врачи делают все возможное для его скорейшей реабилитации, сообщила новостному порталу Gagauzinfo.MD лечащий врач, директор научной клиники им. Натальи Георгиу Ева Гудумак.  «Сегодня утром вместе с башканом Ириной Влах мы навестили маленького пациента. Ирина Федоровна хотела лично убедиться, что для него созданы надлежащие условия для выздоровления. С удовлетворением могу сообщить, что ребенок медленно, но все же идет на поправку. Он уже узнает близких, осознает происходящее вокруг нет. Но пока еще практически не говорит», – рассказала Ева Гудумак.  По ее словам, в учреждении есть все необходимые медикаменты, в которых нуждается юный Роман и его лечением занимаются ведущие специалисты клиники».

ВЕРОЯТНО, башкан руководствовалась благими намерениями. Вот только она забыла: благими намерениями дорога в ад выстлана. «Ирина Федоровна хотела лично убедиться, что для него созданы надлежащие условия для выздоровления». Интересно, госпожа Влах всегда лично приезжает в Центр матери и ребенка, чтобы навестить каждого сбитого в ДТП гагаузского ребенка?  Почему же она так долго собиралась? Или только детей, пострадавших от наезда дорогой иномарки Константинова? А кто поможет другим жертвам ДТП, случающимся в Гагаузии с пугающей регулярностью?

Сколько еще детей должно оказаться под колесами иномарок? Когда наконец приведут в порядок разбитые гагаузские дороги? Ведь не секрет, что масштабный дорожный ремонт, о котором так любит говорить новый башкан – пшик. Безопасные и качественные дороги и улицы – это не про Гагаузию.  А вот дыры в асфальте и бюджете – это точно про гагаузскую жизнь.

Почему в небольшом провинциальном Комрате так много проблемных участков дорог и улиц? Кто виноват? Что делать? Почему эта страшная история, приключившаяся с малышом, не способствовала тому, чтобы высокопоставленная чиновница задумалась хоть о каком-то маленьком проекте или плане по повышению дорожной безопасности? Ирина Федоровна, ну неужели нельзя дать команду, и дорожная полиция «рассекретит» вам самые опасные перекрестки и участки дорог в Гагаузии? Огласите народу этот список. Автомобилисты должны знать, подъезжая к каким местам, они должны проявить особую бдительность? А вы, похоже, вообще никогда даже не задумывались над тем, как снизить аварийность, как правильно организовать и скорректировать опасное для детей дорожное движение? К сожалению, о развитии транспортной инфраструктуры в Гагаузии тоже говорить не приходится. Ну да, Гагаузия – это вам не Швеция, где  принята целая программа снижения смертности на дорогах до нуля (И они близки к её выполнению). И пока все эти и другие вопросы остаются без ответов, дети в опасности.

Еще один момент. Врачи говорят, что сегодня для ребенка делается все, чтобы он выздоровел. Интересно, окажись на месте Константинова любой другой гагауз, -работяга-токарь, или продавец с базара, – заботились бы так столичные врачи о сбитом провинциальном мальчике?

Преступления на пустом месте не рождаются. К преступлению ведет чиновничье попустительство, чем и страдает новый башкан. Управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, Константинов уже неоднократно попадал в ДТП.  И вот теперь он сбил ребенка. Громкое ДТП не удалось замять только чудом. Хотя попытки были. И это Ирина Влах неоднократно своим покровительством поощряла безнаказанность Константинова. Это под ее крылом он и сегодня живет как в лихие 90-е. Криминал давно стал его сутью. Впрочем, ничего нового: всегда даже минимальная власть и безнаказанность приводят к цинизму. И Константинов привык: закон ему не писан, а вседозволенность стала его сутью.

Очень хочется верить, что это была последняя пакость Константинова. И этой сладкой парочке не удастся замести следы очередного преступления. Его деятельность и так нанесла огромный вред Гагаузии. Беспределу Константинова нужно положить конец.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.