Любопытствующий Крачун спросил Кыссу. Интересно, аж жуть

 

Из всех чувств любопытство у гагаузов отомрёт в последнюю очередь

Известный гагаузский политолог и журналист Вячеслав Крачун на своей странице в Соцсети «Фейсбук» написал»:

  • Вдогонку про Эрдогана, призвавшего восстановить целостность Грузии. Тут уместно будет вспомнить, что в 2008 году Народное собрание приняло декларацию с призывом к властям Молдовы о признании Абхазии и ЮО. Тогда спикером была Анна Харламенко, а нынешний председатель Владимир Кысса рядовым депутатом. Интересно, действующий спикер сегодня так же считает, что самопровозглашённые республики нужно признать или передумал? По крайней мере, генеральная линия его парии предполагает поддержку территориальной целостности Грузии. Уважаемый Кысса Владимир Михайлович, что скажете? Считаете ли вы ту Декларацию НСГ от 2008 года правильной? или поддерживаете призыв Эрдогана?

И ЕЩЕ В ТЕМУ: «Удивительно, что Эрдоган говорит с такой позиции. Вопросы территориальной целостности, если они затрагивают интересы твоего стратегического партнёра, так «в лоб» не поднимаются. По крайней мере, можно передать тот же смысл, но завуалировать в витиеватые дипломатические обороты. А ведь ещё недавно позиция турков была в духе «просите что хотите, только отмените санкции».

Я думаю, что когда ты — президент Турции и, тем более, говоришь с трибуны ООН, то каждое твое слово и жест — про дипломатию. А что касается места Турции в регионе, то, безусловно, согласен. Это важная региональная держава. Тут даже говорить не о чем. Сложность для них в том, что им с трудом удаётся дружить с соседями. концепция «нулевых конфликтов», которую продвигал в своё время Давутоглу, больше не действует. А вместо неё чего-то последовательного и системного не появилось. Впрочем, не буду углубляться в вопросы, которые знаю поверхностно. а то начнётся сейчас геополитика от 5-го «Б».»