«В Молдове достаточно свободы? Что важнее: порядок в стране или соблюдение прав человека?»

Привет-привет, уважаемые друзья!  Молдова отметила Международный день демократии. Праздник был введен Генеральной ассамблеей ООН в 2007 году и традиционно отмечается 15 сентября.
Главная цель даты – обратить внимание мирового сообщества на вопросы демократии в мире. Новый опрос от «ГВ»: «В Молдове достаточно свободы? Что важнее: порядок в стране или соблюдение прав человека?» Специально для нас отвечает:

Дмитрий САЛОГУБ, эксперт:

  • Демократия, защита прав человека — это все фишки, позволяющие самым главным демократам разводить лохов и вмешиваться в их внутригосударственные дела … Повелись коммуняки на западные понятия законности, демократии , прав человека и получили под зад от «демократозащитников». Но после этого куда-то исчезли требования к соблюдению каких-либо прав, а более того — законов.
  • Никого не волнует закрытие средств массовой информации, никого не волнует нарушение прав оппозиционных человеков, никого не интересует произвольное извращение конституционных положений, никого не интересует безграничное воровство…. Так что говорить о соблюдении прав человека в нашем общество нельзя: это сразу понимается как право человека не соблюдать закон…. Так что в Молдове, да и в любом государстве основой является «порядок в стране». И соблюдение законов, которые «определяют порядок в стране» по своей сути являются гарантом соблюдения прав человека в объеме человеческих прав,принятых в этом государстве. Все остальное — вредное корыстное коварство «зарубежных коллег». И в Молдове переизбыток свобод, а этот переизбыток всегда будет в том государстве, где есть категории граждан законодательно защищенные от закона. А чтобы говорить о правах человека, понимая их однозначно, в Молдове наипервейше необходимо уравнять всех граждан в правах: убрав все «иммунитеты » от закона. А то один — прав, а второй — правее… И не понять где защита прав одного, а где уже нарушение прав второго… Один украл миллиард — и герой новостных выпусков, политических дискуссий, обсуждения о возможности освобождения от наказания… А другой — украл булку хлеба — и 3-5 лет тюрьмы… Класс, а не права… Прежде — Закон и только тогда — ПОРЯДОК. И не забывайте, что внутри государства единственное право это соблюдение действующих в нем законов, а вот по отношению к соседним государствам- это разрушение законодательных основ в угоду корысти,  соседствующих с ним борцов за права человека.