НЕПРИКАСАЕМЫЙ – В КОМЕ. ПОЛИТИЧЕСКОЙ

НЕПРИКАСАЕМЫЙ – В КОМЕ. ПОЛИТИЧЕСКОЙ

Инна РУДЬ

Семилетний ребенок, пострадавший во время дорожно-транспортного происшествия с участием экс-спикера НСГ Дмитрия Константинова, начал выходить из комы. Эту информацию новостному порталу Gagauzinfo.MD подтвердил начальник управления здравоохранения и социальной защиты Гагаузии Алексей Златовчен. «Ребенок стал выходить из комы, приходить в себя. Он уже самостоятельно дышит, [в лечении] наблюдается положительная динамика», — отметил Златовчен. На данный момент ребенок находится в реанимации столичного Центра матери и ребенка.

Напомним, что 4 сентября автомобиль, за рулем которого находился бывший председатель НСГ Дмитрий Константинов, на одной из улиц Комрата сбил ребенка, который выскочил на дорогу. Константинов вызвал на место происшествия «скорую помощь» и полицию, а затем и отправился в комратскую больницу, куда забрали ребенка. Медицинское освидетельствование не выявило повышенного содержания алкоголя в крови водителя. Тем не менее, в правоохранительных органах решили поместить Дмитрия Константинова под стражу на трое суток. Впоследствии его освободили под домашний арест. На прошлой неделе врачи отключили пострадавшего ребенка от аппарата искусственной вентиляции легких, поскольку он начал дышать самостоятельно.

*******************************************************************************************************

ИТАК, семилетний мальчик, который впал в кому после наезда на него автомобиля бывшего спикера НСГ Дмитрия Константинова по-прежнему в тяжелом состоянии,  в реанимации. Но уже есть надежда и есть первые хорошие результаты лечения. Хочется верить: угрозы для его жизни нет.

Д. Константинов находится под домашним арестом. Одни говорят, что болеет. Другие, что ушел в запой. В Гагаузии давно ходят слухи, что Константинов пристрастился к алкоголю. Но произошло это не вчера: пьянство всегда ассоциировалось с именем экс-спикера НСГ. Удивительно, как при таком пороке он оказался на такой высокой должности.  Вся Гагаузия знает, что Константинов легко садится за руль в состоянии алкогольного опьянения. И этой сентябрьской трагедии нельзя было избежать: езда в пьяном виде давно стала коньком бывшего спикера.

 

По вине пьяного Константинова были и другие ДТП. Так, в бытность спикером в сентябре 2014-го он разбил служебную «Тойоту», подаренную правительством Турции. По слухам, тогда врачи скрыли, что в его крови был алкоголь. Официально виноватым в ДТП объявили… груду бордюров, приготовленных для ремонта улицы. Легковушка восстановлению не подлежала, страховщики быстро выплатили деньги и Константинову купили новенькое авто. Но и после этого он продолжал ездить пьяным. И никто не посмел отобрать у него водительские права!

Кстати, любитель выпить Константинов подбирал в свою команду таких же выпивох, которые тоже попадали в ДТП, а потом он их отмазывал. Халатность и безответственность, попустительство и уверенность в безнаказанности всегда ведут к трагедии.

Трагический инцидент с наездом Константинова на ребенка показал: бывший председатель НСГ находится в коме. В политической. И он никогда уже из нее не выйдет.

Общественность Гагаузии отвернулась от него. Страшная авария, в которой он едва не убил ребенка, поставила крест на его дальнейшей политической карьере. Больше нельзя терпеть его преступления.

Пришло время и башкану Ирине Влах осознать, что в случившейся трагедии есть и ее вина. Это из-за её попустительства и халатности, Д.Константинов возомнил себя неприкасаемым и продолжал безнаказанно совершать правонарушения.

Говорят, что в нашей стране перед законом все равны? Значит, Константинов понесет наказание…