КОМРАТ — ПОД КАМЕРУ!

Следить всегда, следить везде: Комрату нужны комплексы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения
 
Недавно в соцсети «Фейсбук» гражданский активист Виталий КЮРКЧУ выступил с интересным предложением. Он написал на своей странице в «Фейсбуке»:
 
» В муниципии Комрат необходимо в срочном порядке реализовать проект «Безопасность на дорогах и снижение коррупции», который предусматривает установку видеокамер на опасных участках дороги, дорожных знаков «STOP», перекрестках, где установлены светофоры и пешеходных переходах (которые также должны быть освещены).
 
Это приведет во-первых к снижению количества ДТП в городе, во-вторых, увеличит поступления в бюджет, в-третьих, уменьшит потребность работы на территории города сотрудников патрульной полиции, в-четвертых, обеспечит выполнение водителями требований дорожных знаков.
 
Современные средства коммуникации позволят в он-лайн режиме пересылать картинку/сигнал на сервер. Необходимо установить около 40 камер».
«Более того, если установить камеры в большинстве населенных пунктов Гагаузии, то это будет большой прорыв по повышению безопасности граждан и уменьшению потребности в сотрудниках патрульной полиции. Всегда, где есть человеческий фактор, есть опасность коррупции».