Д.Константинова освободили из тюрьмы, он переведен под домашний арест. Ребенок в реанимации

Неожиданный поворот в деле Константинова: экс-председатель Народного собрания Гагаузии через 72 часа был выпущен из тюрьмы. Из хынчештского СИЗО он помещен под домашний арест на 30 дней. Данное решение было вынесено судом Хынчешт в четверг, 7 сентября. Передвижения Константинова должны отслеживаться с помощью электронного браслета.

Ребенок, сбитый автомобилем Константинова по-прежнему находится в реанимации столичного Центра матери и ребенка в тяжелом состоянии.

Между тем, в обществе уже началась пиар-акция на тему «Спасите Константинова». О ситуации размышляет Анна Харламенко, которая сейчас по квоте от Молдовы работает в Москве заместителем главы департамента экономического взаимодействия при исполкоме СНГ.

—  Однозначно тут одно: ЭТОТ ЧЕЛОВЕК СОВЕРШИЛ НАЕЗД НА СЕМИЛЕТНЕГО МАЛЬЧИКА, — а это тяжкое правонарушение и должно быть наказуемо и по уголовным, и по духовным законам. Те, кто ретиво стали его защищать и оправдывать — подкупные борзые «Медного». ПОСМОТРЕЛА БЫ Я НА НИХ, ЕСЛИ БЫ ПОД КОЛЕСАМИ МЕДЕЛЯНА ОКАЗАЛСЯ БЫ ИХ РЕБЕНОК… «НЕ ВИНОВАТЫЙ Я!», -утверждает Константинов. Вам это ничего не напоминает? Ребенок по его россказням сам залез под колеса, сам себя покалечил, а Дмитрий Георгиевич, душка, и ехал медленно и пил намедни только водицу и, вообще, он — агнец! А детей любит больше денег…

Денег он, кстати, действительно не пожалеет, чтобы выйти чистым из этой страшной трагедии, оставив пожинать ее необратимые последствия родителям покалеченного им ребенка. Он так всегда поступает. Покупает и продает людей, товары, обстоятельства, судьбы… И предает, тех, кто его продвигает. Такой вот с гнильцой человек…

И водитель из него хреновый. И пьет он за рулем. Будучи спикером, разбил новую служебную машину. Алкоголь в крови врачи скрыли, виноватым объявили… бордюр, который помешал высокому чиновнику гнать на бешеной скорости по улицам столицы, а покупку нового автомобиля оплатила страховая кампания. Не удивлюсь, если найдутся свидетели, которые подтвердят, что мальчик суицидный или того хуже, что это все — политические козни, чтобы его скомпрометировать. От этого денежного мешка можно ожидать все, что угодно… И способности творить зло у него больше, чем кислорода в легких… Будет он теперь ждать и сочувствия за страдания, причиненные ему из-за ареста. Голоски таких страдальцев уже слышны, как и мнение, что он откупится…

Остаюсь при своем твердом убеждении, которое всегда высказывала: «Медный» — абсолютное зло и место в кресле председателя НСГ вырвал обманом, чтобы лично войти в историю. Кроме больших грязных денег, этому черному человеку всегда хотелось остаться в памяти потомков… Ну, что ж, останется и в истории, и в памяти…Позорным пятном… И укором всем, чьи судьбы он покалечил…

P.S. ПОРОЙ кажется, что мир сошел с ума! Какой домашний арест? Кому? В честь чего?! Речь идет о серьезном преступлении: человек едва не убил маленького мальчика… Конечно, вешать ярлыки и называть его преступником до вынесения приговора было бы абсолютно неправильно — презумпцию невиновности еще никто не отменял! Но и кричать во все горло «не виноватый он», тоже не стоит. Виновен он или нет, — это решать суду… В нашей стране перед законом все равны. Если он виновен, то должен понести наказание…   «ГВ» убеждены: вся эта трагикомедия под названием «Свободу Дмитрию Константинову!» — типичная  пиар-акция.