УДАСТСЯ ПЕРЕВЕРНУТЬ СОЗНАНИЕ?

Все мы слышали о поборах в школе, — и это, конечно, ужасно! Да, одни родители могут дать в лапу, но другим дать нечего, и поэтому дети чувствуют себя несчастными. Разделение начинается с самых первых школьных шагов, и дети понимают это не меньше, чем взрослые. В последнее время в школах и детсадах страны возникла целая система взимания денег. И с этой проблемой надо разбираться. Государство снова пытается перевернуть сознание наших граждан! Центр по борьбе с коррупцией планирует провести кампанию против незаконных денежных сборов в школах и детсадах.

УДАСТСЯ ПЕРЕВЕРНУТЬ СОЗНАНИЕ? Вот что думает депутат парламента РМ Елена БОДНАРЕНКО:

«И снова о поборах в учебных заведениях. Музыкальное училище имени Штефана Нягэ Кишинева.
Каждый год родители учащихся, многие из которых за обучение платят, в начале учебного года должны внести определенную сумму денег на определённые, по словам администрации, цели.

В этом году по 1300 леев за каждого учащегося — на 2 пианино (!!) и wi-fi (!!!).

Кроме того, за спортивные занятия на благоустроенной (возможно, не администрацией училища) спортивной площадке, находящейся на территории училища, взимается плата в размере 200 леев в час. Правда, в училище есть спортзал, но состояние его плохонькое.

В то же время столовой (или хотя бы буфета) в училище как не было до сих пор, так нет и в новом учебном году. Учащиеся — а это 14-15 летние ребята — перекусывают всухомятку булочками из соседних магазинчиков.

А в общежитии, грустно именуемом общагой, сквозь пол первого этажа можно подробно рассмотреть подвал.

Страна не может приобрести нужные музыкальные инструменты для того, чтобы развивать таланты, эту страну потом прославляющие? Или так закаляется талант?! Где деньги, Зин?