НИНА ДИМОГЛО ПОТЯНУЛА В ПОЛИТИКУ МОЛОДЕЖЬ ГАГАУЗИИ

Нина ДИМОГЛО: «Люди, однажды предавшие меня, больше в моей жизни не появляются. Я, в свою очередь, зла и обиды ни на кого не держу»

Говорят, чтобы узнать человека, пуд соли с ним надо съесть.  Мы пойдем другим путём. Мы возьмем интервью.  Итак, мы открываем новую рубрику: «Герои нашего времени».    И представляем ту,  которая в представлении не нуждается.

Нина ДИМОГЛО, известный общественный и политический деятель, успешная фотомо­дель, победительница раз­личных конкурсов красоты, ­ дипломированный юрист, журналистка и телеведущая. Первая красавица Гагаузии Нина ДИМОГЛО поделилась своими самыми сокровенными мыслями.

 

— Нина, как бы вы сами пред­ставились? 

— Нина Димогло — юрист, об­щественный деятель.

— Ваш любимый цвет, за­пах, продукт, напиток?

— Цвет — красный, запах – моря, продукт — мамалыга, на­питок — махито, кофе.

— Чем для вас пахнет дет­ство?

— Искренностью, настоя­щей дружбой, бабушкиными пельменями и сказками перед сном, где добро обязательно побеждает зло.

— Счастье — это… что? Вы счастливый человек?

— Счастье – это осознание того, что жизнь ты прожива­ешь не зря. Человек счастлив, когда он осознает, что он ну­жен, полезен окружающему социуму, если это в сочетании с тем, что близкие и родные живы – здоровы — это полно­ценное счастье.

— В чем вам видится смысл жизни?

— Родить и достойно вос­питать детей, быть полезной окружающим. Чтобы задолго после твоей смерти твое имя и твои действия были приме­ром и помогали людям жить.

 — Что такое любовь?

— Любовь – это самое свет­лое чувство. Это и есть основ­ной смысл жизни. Не помню, кто из мудрецов сказал: «Хо­чешь любви — люби». Я ра­да, что вокруг меня прочный фундамент настоящих людей, родных, близких, которых я люблю, и которые отвечают мне взаимностью.

— Вы хорошо помните са­мый счастливый день своей жизни? А самый непростой?

— Каждый день в моей жиз­ни — особенный. Самые страш­ные дни в моей жизни были — когда я теряла родных и са­мых близких людей. Навсегда.

— Чего вы ни за что не смо­жете простить другим лю­дям?

— Тяжелее всего простить предательство. Но я прощаю все. Только маленький нюанс, люди, которые меня предали один раз, больше в моей жиз­ни не появляются. Я в свою очередь зла и обид ни на ко­го не держу.

— Что-то может довести вас до слез?

— Да. Брошенные и боль­ные дети, потеря близких, но­стальгические воспоминания.

— Какими качествами нужно обладать, чтобы до­биться успеха?

— Четкое осознание того, че­го ты хочешь, настойчивость. Вера в то, что «я хочу» и «я могу»

 Есть у вас личная фор­мула успеха?

— Целеустремленность и неимоверная вера — это обя­зательно. И надо помнить, что успех – это лишь по­бочный эффект правильно спланированной деятель­ности. Важно наслаждаться процессом, а для этого на­до поставить – цель созида­тельную, чтобы она была во благо не одной тебе, а окру­жающим. Если человек не получает удовольствия от процесса, то и итог (успех) не будет сладок.

 — Какую роль в вашей жизни играют деньги?

— Второстепенную.

— Что для вас означает быть свободным?

— Это когда ты делаешь только то, что хочешь, и в следствие этой деятельно­сти – у тебя полная гармо­ния во взаимоотношениях с окружающими людьми.

— Испытываете ли вы страх перед смертью?

— Как и любой человек — да.

— Что вы станете де­лать, узнав о том, что вам осталось прожить ровно неделю?

 

После смерти брата я так и живу «в отсе­ке сегодняшнего дня», это не значит, что не надо пла­нировать будущее. Но так успеваешь сделать за день много дел, избегаю празд­ного образа жизни, это не значит, что я не отдыхаю, но стараюсь это делать с максимальной пользой для окружающих. Например, в моменты отдыха пишу книгу.

 — Вы никогда не заду­мывались над тем, есть ли жизнь после смерти?

— Задумывалась. Думаю, что есть.

— Что вы вкладываете в понятие добра и зла?

— Добро — это искренность, отзывчивость, благородство, вежливость и умение чувство­вать чужую боль как свою. Зло — это скупость, зажатость, скрытность, зависть, злорад­ство. Кто-то из мудрецов ска­зал: «Нет злых людей — есть страдающие. Мне жаль лю­дей, которые прожигают свою жизнь в таком состоянии.

— Вас часто предавали?

— Предать могут только очень близкие люди. У меня было такое.

— Что вам помогало прео­долеть периоды полного от­чаяния?

— В минуты отчаяния, я еду в гости к своим племяшкам и говорю: «Покажите, как вы меня любите», тогда они ме­ня своими хрупкими ручонка­ми стараются обнять со всей силой и искренностью. Мы с ними, молча и об­нявшись, сидим так не­сколько минут. Тут же на смену отчаянию при­ходят самые позитивные и волнующие эмоции. А там со временем прихо­дят ответы на самые ту­пиковые вопросы.

— Существует ли Бог?

— Да. Бог — внутри каждо­го из нас.

— Случались в вашей жизни чудеса?

— Есть некоторые момен­ты, которые пока не объясни­мы.

— Сколько времени вы смогли бы прожить на не­обитаемом острове и что взя­ли бы с собой?

— Я — экстраверт. Сомнева­юсь, что долго. Взяла бы свои любимые книжки по фило­софии, Легенды и Мифы Древней Греции, Ветхий Завет.

— В какую эпоху вам хотелось бы жить и с кем из представителей той эпохи пообщаться?

— Мне нравится время, в ко­тором я живу. Если на время, то пообщаться хотелось бы с Македонским, еще, с Высоц­ким.

 — Как вы считаете, кра­сота, действительно, может спасти мир

— Философы спорят веками на эту тему и не могут дать од­нозначного ответа. Я, тем бо­лее. Мое любимое стихотворе­ние из детства «Некрасивая девочка». «Что такое красо­та? И почему ее обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота или огонь, мерцаю­щий в сосуде?»