Дональд ТРАМП, президент США: «Расизм — это зло!»

Дональд Трамп назвал неонацистов, расистов и членов «Ку-клукс-клана» преступниками и бандитами

В понедельник, 14 августа, президент США Дональд Трамп прервал свой «рабочий отпуск» и вернулся в Белый дом. Покидая принадлежащий ему гольф-клуб в штате Нью-Джерси, глава государства написал в Twitter, что у него накопилось много работы.

Прилетев в Вашингтон, Трамп выступил со специальным обращением, посвященном событиям в Шарлоттсвилле (штат Виргиния). Напомним, там произошли массовые столкновения правых радикалов всех мастей с либералами, что привело к гибели 32-летней женщины и двух полицейских.
Президент США до этого прокомментировал происходящее в Виргинии только на своей страничке в Twitter. Теперь Трамп выступил с полноценным заявлением.

«Расизм — это зло, а те, кто совершает насилие ради него — преступники и бандиты, в том числе „Ку-клукс-клан“, неонацисты, расисты и другие группы ненависти, которые противны тому, чем мы, американцы, дорожим», — заявил американский президент.

Трамп пообещал, что правоохранительные органы США не пожалеют никаких ресурсов для защиты американских граждан. По его словам, те, кто совершает акты насилия на почве нетерпимости, не уйдут от ответственности. Это касается «всех, кто действовал преступно во время всплеска расистского насилия в минувшие выходные», добавил президент.