Делегация ЕС поддерживает инициативу «Бах в Доме культуры»

Делегация Европейского Союза в Кишиневе впервые поддержала краудфандинговый проект, предоставив помощь ансамблю Moldo Crescendo для  выступлений в девяти домах культуры страны. Таким образом, сделав взнос в рамках финансируемого ЕС проекта «Видимость помощи ЕС и ЕС в Республике Молдова в 2017г.», Делегация ЕС поддержала инициативу «Бах в Доме культуры».

Благодаря взносу Делегации Европейского Союза в Республике Молдова, культурной диаспоре, министерству культуры, Румынскому институту культуры и простым гражданам, в период с 21 июля по 6 августа в девяти домах культуры Республики Молдовы прошли концерты классической музыки, поэтические чтения актрисы Лии Синкевич,  фото выставки. Эти мероприятия были проведены в Яловенах, Меренах, Калараше, Чимишлии, Чадыр-Лунге, Хынчештах, Резине, Багринештах и Кишиневе.

Проект Moldo Crescendo был основан молодыми музыкантами из Республики Молдова, которые обучаются в известных музыкальных школах в Швейцарии, Бельгии, Румынии, Италии, Великобритании, Финляндии, Германии и России.

«Европейское сотрудничество», выпуск 5