ОПАСНЫЕ ИГРИЩА ВОКРУГ ПРИДНЕСТРОВСКОГО КОНФЛИКТА


Жара, обрушившаяся на правы и левый берега Днестра в последнюю неделю, возможно, повлияла на
мозговую активность людей, принимающих решения…

КОГДА решения, продуманны и направлены на перспективу улучшения жизни сотен тысяч и миллионов людей, тогда таковые служат историческим примером, уроком правильного политического подхода. Иное дело у нас. Решения, граничат с провокацией, безумием и истерией.

Замороженные конфликты – это конечно фраза для учебника политологии. Приднестровская трагедия 90-х – это не просто замороженный конфликт. Кровопролитие пролегло через семьи и судьбы, через жизни тысяч людей на правом и левом берегу Днестра. Кто хочет войны? Вопрос не праздный. Поскольку возобновление горячей фазы конфликта сегодня – это возможность подрыва боеприпасов на складах в Колбасне. Двадцать тысяч тонн… Рванет так, что (примерно в шесть семь раз мощнее чем взрыв атомной бомбы в Хиросиме), что от нынешних Кишинева, Тирасполя, Одессы мало чего останется. Получит свое и Бухарест. Почувствуют и в Киеве. – Досужие разговоры, пустые домыслы! – прокричит какой ни будь проплаченный политолог-эксперт, преуспевающий в кухонной русофобии и прославлении «добрых дел фундации «Эдельвайс».

Господа эксперты! А вы вообще видели залп установки «Ураган»? Может вас обкатывали в окопчике танками Т-90? Вы вообще бегали под пулями? Нет… Ну тогда засуньте свои языки в то самое место, где у вас происходит процесс выделения … мысли.

Опасные игрища вокруг неразрешенного конфликта, против одного геополитического игрока, в пользу – другого. Помнится, был один такой пример – Михаил Саакашвили. Кто забыл, напомню 2008 год, август 8 числа. Чем закончилось – все знают: человек без гражданства, на родине в Грузии десяток уголовных дел. Кто намерен повторить судьбу бывшего губернатора Одесской области? Кто подрыгивает, и подпрыгивает в унисон русофобской волне неоконсерваторов из клана Клинтонов и Обам? И зачем? Уж, не затем ли, что в перспективе даже при разномандатной системе выборов, шансы попасть в депутаты с сохранением неприкосновенности, мизерны? Уж не потому ли, что, построенная на системе холопства, проституированного политического содержанства система трещит и не обеспечивает функционального накопления капитала? Не потому ли, что эпоха требует иных подходов, и уж никак не методов, более присущих 90-м годам прошлого века. Нужен конфликт, войнушка, некое безобразие и страхолюдство. Удобно, все можно списать, и все можно спрятать. Но, есть одно «но». И оно очень весомое! Финал конфликта – это гибель. Гибель всех, в том числе и тех, кто его разжигает и провоцирует. Отсутствие четкого понимания, того, как оно будет – не оправдание. Повторюсь – рванет так, что ни один «мальчиш», будь он «Плохиш» или «Кибальчиш», не успеет даже пукнуть. А уж о том, чтобы уехать или улететь и речи быть не может. Накроет всех и моментально. Вспышка, взрывная волна, массовые пожары… И зачем, спрашивается? Лишь затем, чтобы снова и снова на фоне рояля «со стразами» рассказывать о себе хорошем и спортивном и вообще – лучшем из людей? Маниакальность бывает разных видов. Мы имеем дело с молдоолигархической гордыней маниакального образца. Нам не легче!

Можно не любить Кремль, Путина и русских вообще. Всякое бывает у людей – обычно это не лечится. Можно критиковать господина Рогозина. Даже нужно! Но провоцировать конфликт. Раздувать пожар войны недопустимо. Это же не игра в «наперстки». Неужели непонятно? Черт знает, как формируется процесс принятия решений у этих людей! Бабла нахапали, банки контролируют, депутатов покупают оптом… Рояль, опять же, со стразами! «Дольче витто»! Но никто не завидует! Врагов множество – все они — будь здоров какие! Не жизнь, а сплошная война за выживание. Ну, коль скоро война, то почему бы не сделать ее фактором обеспечения политического будущего? Вот такая логика… Разогрев конфликта, опасные игрища. Лето, жара – последние козыри олигархической группировки. Опасно, черт побери, опасно!

Тут еще и тихий либерал миллионер-аферист Дырда пропал. Черти прибрали? Может и остальных приберут? Жили же мы без миллионеров и без миллиардеров, и ничего, по крайней мере войны точно не было!

Михаил ЛУПАШКО