ХАЙТЕК: снова новый смартфон

Поделиться...

Компания Huawei представила в Китае свой новый флагманский смартфон Honor 9. Предыдущая – восьмая версия была очень успешна, если оценивать её по продажам, поэтому внешне аппарат практически не изменился – корпус всё так же выполнен из стекла и металла, а задняя часть оригинально закруглена. Зато начинка аппарата претерпела существенные изменения в пользу производительности.

Впрочем, кое-что в дизайне поменялось. Теперь сканер отпечатка пальца переехал с задней крышки на фронтальную часть и располагается он на физической кнопке «домой».

Что касается технических характеристик, то аппарат вполне может соперничать со многими современными смартфонами. Хотя, конечно, не со всеми. Диагональ LTPSэкрана составляет 5, 15 дюйма, а дисплей имеет разрешение 1920х1080 точек с поддержкой цветового пространства DCIP3.

На борту у аппарата стоит последняя версия чипсета HiSilicon Kirin 960 с 8-ядерным процессором. Четыре из них – энергоэффективные Cortex-A53 с частотой 1, 8 ГГц, и ещё четыре – производительные Cortex-A73 с частотой 2, 4 ГГц. Кроме того, в продаже будут представлены две модели: одна с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной, а вторая – 
с 6 ГБ оперативки и 128 ГБ флеш-памяти. И это при том, что есть ещё и поддержка microSD-карт до 256 ГБ, так что места будет почти как в ноутбуке! Работать аппарат будет на Android 7.0 под управлением фирменной оболочки от Huawei.

 


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.