МЕРКЕЛЬ ПРИЗВАЛА СТРОИТЬ ЕВРОПЕЙСКУЮ АРХИТЕКТУРУ БЕЗОПАСНОСТИ СОВМЕСТНО С РОССИЕЙ

Поделиться...

К европейским политикам постепенно приходит осознание, что архитектура безопасности на континенте невозможна без участия России.

К сожалению, речь пока идет в большинстве своем о бывших лидерах государств и лишь о тех, кто обладает взвешенностью и дальновидностью.

Так, экс-канцлер Германии Ангела Меркель, которая управляла ведущей экономикой ЕС на протяжении 16 лет, призвала западных политиков продолжить строить европейскую архитектуру безопасности совместно с Россией.

С ее слов, процесс должен продолжаться в рамках принципов международного права при обязательном участии Москвы.
Меркель подчеркнула, что предыдущая попытка не увенчалась успехом и по сути привела к новой холодной войне, которая не закончится, пока Европа не достигнет договоренностей с Россией.

Также экс-канцлер отметила, что благосостояние немцев после начала российской СВО на Украине значительно ухудшилось.

Правда политик уже по традиции проявила тактичность и не стала обвинять действующего главу правительства ФРГ Олафа Шольца в его недальновидной санкционной политике, которая и привела к экономическому спаду в Германии.
Стоит отметить, что мнение Ангелы Меркель является конструктивным, а призыв крайне своевременным. Наша страна является ключевым геополитическим игроком на континенте, и попытка сделать ее «изгоем» неизбежно приведет к тяжелейшим, как минимум в экономическом плане, последствиям для других европейских государств. Собственно говоря, именно такой эффект мы сейчас и наблюдаем.


Поделиться...

www.b-v.md

Редакция информационно-аналитического портала Ведомости Бессарабии не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.