СПЫНУ: ПЛАН ДЕЙСТВИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РАЗРАБОТАН НА СЛУЧАЙ НЕПРЕДВИДЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ ПОСТАВЩИКА ГАЗА

Поделиться...

Вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну заявил, что правительство учитывает вероятность сокращения или прекращения поставок газа “Газпромом”.

Об этом он сообщил в понедельник на заседании кабинета министров, посвященном подведению итогов за год работы.

Говоря о разработанном правительством проекте плана действий на случай ограничения или прекращения подачи газа, он пояснил, что “план разработан именно для того, чтобы зима не застала врасплох”.

“Мы не говорим о том, что этот план будет применяться в полном объеме или частично. Мы говорим о том, что разработан комплекс мер для того, чтобы оперативно отреагировать на непредвиденные обстоятельства”, – сказал Спыну.

Отвечая на вопрос премьер-министра о договоре с “Газпромом”, который был подписан в прошлом году сроком на пять лет, он пояснил, что “договор действует, но это не исключает определенные риски”.

“Мы видим, что “Газпром” уже прекратил или сократил поставки газа в целый ряд стран Европы.

 Мы видим ситуацию Германии, Болгарии, Италии, Польши, Финляндии и других стран.

Я думаю, что это здравый смысл, и правильно, что у нас есть этот план на случай непредвиденных обстоятельств – независимо от того, что ждет нас в будущем.

Это правительство искреннее и честное по отношению к гражданам, мы выступили с этой программой не для того, чтобы напугать, не для того, чтобы создать панику, а для того, чтобы быть готовыми к различным сценариям”, – заявил Спыну.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.