ПОСОЛЬСТВО РОССИИ В США ОТВЕТИЛО НА ОБВИНЕНИЯ В УДАРАХ ПО ЗАПОРОЖСКОЙ АЭС

Поделиться...

Посольство призвало журналистов в США прекратить русофобские измышления по Запорожской АЭС
Посольство России в США призвало американских журналистов прекратить «горланить русофобские измышления» насчет ударов по Запорожской АЭС на Украине. Заявление дипломатов опубликовано в Telegram-канале диппредставительства.
В посольстве указали на развернувшуюся в американских СМИ «кампанию по дезинформации» с целью обвинить российских военных в нанесении артиллерийских ударов по территории атомной станции.
Реальное положение дел обстоит с точностью до наоборот, подчеркнули российские дипломаты.

 Они указали на то, что именно украинская сторона 5 августа выпустила снаряды по территории Запорожской АЭС.  В результате были повреждены линии электропередачи и водопровод.

 При этом это не первая провокация Киева, отметили в посольстве.
«Призываем Организацию Объединенных Наций и Международное агентство по атомной энергии осудить преступные действия Киева и принять безотлагательные меры по недопущению провокаций на радиационно- опасных объектах Украины», — говорится в сообщении.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.