ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЪЯВИЛО О МЕРАХ ПОДДЕРЖКИ БИЗНЕСА, ВВИДУ РОСТА ТАРИФОВ

Поделиться...

Правительство объявило о мерах поддержки бизнеса в условиях роста тарифов из-за увеличения закупочной цены на газ в январе.

  Премьер-министр Наталья Гаврилица на брифинге в понедельник сообщила, что речь идет о двух механизмах поддержки.

«Мы будем компенсировать всем экономическим агентам первые 500 кубометров потребленного газа. Компенсации будут предоставляться с 1 января.

Здесь будет применяться аналогичный механизм, как и в случае бытовых потребителей, то есть компенсации будут учитываться прямо в счете за газ», – сказала премьер.
По ее словам, решения о компенсациях, как для экономических агентов, так и бытовых потребителей будут приняты во вторник Комиссией по чрезвычайным ситуациям.
«Параллельно, мы предоставим поддержку производителям товаров первой необходимости – хлеба, молока, другой продовольственной продукции.

Также будем работать над помощью отраслям, пострадавшим от роста тарифов», – сказала Гаврилица.
Министр экономики Серджиу Гайбу затруднился ответить на вопрос о том, сколько будет составлять сумма компенсации и сколько экономических агентов смогут на нее рассчитывать.
«Сейчас проводятся последние расчеты. Компенсации коснутся примерно 10 500 юридических лиц.

 Будет компенсирован последний рост тарифов полностью, до уровня потребления в 500 кубометров газа в месяц», – сказал Гайбу.


Поделиться...

www.b-v.md

Редакция информационно-аналитического портала Ведомости Бессарабии не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.