НЕ ЦАРСКОЕ ЭТО ДЕЛО..ДОРОГИ В ТВАРДИЦЕ ЧИСТИТЬ..

Поделиться...

Вчера, с оказией побывал в городе Твардица. Сама дорога до города после последних снегопадов , а затем оттепели превратилась практически в каток, однако, дорожные службы района вскоре начали наводить в порядок.

Но , заехав в сам город, удивился двум вещам : практическому безлюдию и забитыми снегом и льдом улицам и проулкам города.

Спросил случайного прохожего- куда делись горожане? Ответ был прост- а по таким дорогам можно пройти?

Пытаясь найти ответ у кого нибудь, почему в городе, где есть вся власть, в том числе примар , он же Георгий Попов- выдвиженец от «звезды», нет не Вифлеемской, социалистической, целый совет, который опять же в большинстве своем состоит из звездоносных сторонников Попова , никто не удосужился навести элементарный порядок после стихии, которая ударила не только по Твардице, но и всей стране?

Тем более, что в городе есть коммунальная служба, имеется и специализированная техника для расчистки улиц, разбрасывания реагентов,которую прежний состав примарии и Совета оставил в наследство нынешней власти.

Ответ дал один из покупателей магазина- примару Георгию Попову  не до того, тем более, что за последние дни, когда шел снег и ледяной дождь, примария почти была пуста.

Видать , к празднику готовятся, отметил прохожий.

Кое- как очищена была центральная улица, но каких то следов техники, по соседним и боковым улицам не было видно .

Только колеи , которые оставили  автомобили местных жителей , и следы редких прохожих, поскольку основная часть сидела дома, чтобы не искушать лишний раз судьбу.

Всю последнюю неделю Чрезвычайная комиссия страны сообщала о предстоящих неурядицах в погоде.

Естественно, снегопады , а затем и наступившая оттепель с морозами, должна была сразу мобилизовать городскую власть на создание собственной чрезвычайной комиссии и изыскании дополнительных средств на случай непредвиденных ситуаций.

Но Попову и его совету оказалось не до этого. Подумаешь –снег со льдом. Бог дал –он и возьмет.

С момента избрания нынешней власти в городе , она всегда работала и продолжает работать бессистемно.

Можно согласиться с тем, что местные коммунальщики , работающие по принципу хозрасчета, на обслуживании водопроводов и косметического ремонта дорог, который проводится по принципу: насколько денег хватит, своими силами вряд ли справились с последствиями стихии.

И винить их в том, что город оказался в плену стихии – видимо не стоит.

Но для этого есть примар, который по своим функциональным обязанностям, является должностным лицом, координирующем работу всех служб города, в том числе и коммунальщиков.

Есть и совет, который обязан был в течении короткого срока с началом стихии, собраться и внести в экстренном порядке изменения в бюджет города, чтобы найти нужные средства на ликвидацию последствий природных катаклизмов.

Но ни примар, ни его Совет этого не сделали.

Они так привыкли работать, точнее не работать. Они во власть шли для решения своих, а не городских проблем.

Поэтому в городе никто и не пошевелился.

С избранием Попова примаром города, инфраструктура  Твардицы полностью пришла в упадок.

Вместо развития – работа по остаточному принципу, без совета с общественностью, в том числе по принятию бюджета города, изысканию дополнительных средств в виде грантов, кредитов, которые можно сегодня получить не только из центральных источников, но и за рубежом.

Если центральная улица еще как то сохранилась, то остальные улицы- просто ужас, до которого примарии и Совету просто нет дела. Так , изредка сыпят щебень, для списания бюджета местного комунхоза.

Конечно, легче закрыть гимназию, уничтожив коллектив, швейное производство, отдать все службы в подчинение районных структур и просто сидеть на лаврах, разьезжая на деньги местных спонсоров, занимающихся вырубкой и незаконной продажей лесного фонда примарии  по Болгарии и подписывая пустые, ни к чему не обязывающие договора о побратимстве.

Кстати, вчера из-за безответственности примара и его подчиненных чуть не сорвался красивый, новогодний марафон :» подарим праздник горожанам», которые организовали твардицкие меценаты.

Более 100 дворов получили подарочные продуктовые наборы к новогоднему столу.

Как пояснили организаторы марафона, он проводится ежегодно, вопреки нежеланию примарии и советников, занимающихся раздачей скудной материальной помощи перепадающий городу из фонда социальной помощи.

Непонятно, как твардичане, которые всегда голосовали умом, умудрились выбрать на свою беду Попова и его соратников.

Одна надежда- что осталось немного. И больше такой власти не будет.

Жаль, что жемчужина Юга докатилась по вине Попова до такого бедственного положения.

Влад Карагяур -Disinfo


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.