ПОЛИЦИЯ ОШТРАФОВАЛА КРИСТИАНА РИЗЯ ЗА КЛЕВЕТУ

Поделиться...

Бывший депутат парламента Румынии Кристиан Ризя, который называет себя журналистом-расследователем, оштрафован полицией за клевету.

Ризе придется заплатить государству несколько тысяч леев, поскольку в видеозаписи, распространенной в социальных сетях, он заявил, что бывший глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь и журналист телеканала TV8 Марьяна Раца являются возлюбленными.

Решение о наложении санкций на Ризя было принято Инспекторатом полиции Кишинева сектор Центр, который возбудил дело по статье 70 Кодекса о правонарушениях за умышленное распространение ложной информации, порочащей другое лицо. Соответствующая норма предусматривает штраф от 2400 до 3600 леев.

На вопрос журналистов портала Anticorruption.md Виорел Морарь сказал, что подал в суд на Ризя для защиты чести и достоинства и потребует возмещения морального вреда.

Марьяна Раца сообщила, что она обратилась в полицию, но до сих пор не получила ответа. Журналистка также сообщила, что обратилась в гражданский суд.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.