В МИНЭКОНОМИКИ ПРИВЕТСТВОВАЛИ НАМЕРЕНИЕ OMNI STEEL ПОСТРОИТЬ В МОЛДОВЕ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД

Поделиться...

 Министр экономики Серджиу Гайбу приветствовал намерение компании Omni Steel построить в Молдове в 2022 г. новый металлургический завод, выразив надежду, что это позволит привлечь в республику и других инвесторов.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства. Руководство компании, представляя проект, заявило, что намерено инвестировать в него 14 млн. евро и создать не менее 250 рабочих мест.

Сырьем для производства послужит металлолом, а выпускаться будет арматура.

  Omni Steel – новый резидент зоны свободного предпринимательства Balti – намерен построить завод в селе Панашешть Страшенского района, где находится одна из субзон.  

По словам соучредителя и гендиректора компании Александра Ротару, ежемесячно Молдове нужно около 16 тыс. тонн стали, при этом каждый месяц в стране собирают 20-30 тыс. тонн металлолома.

Новый завод планирует производить 100 тыс. тонн стали в год.  

Сейчас в Молдове переработкой металлолома занимается только “Молдавский металлургический завод”, расположенный в Рыбнице.

Его мощности позволяют производить до 1 млн. стали и столько же металлопроката. Однако в последние годы он производит менее половины этих объемов.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.