ДЕТСКАЯ РЕАНИМАЦИЯ В КОМРАТЕ ЗАКРЫТА. ВРАЧЕЙ НЕТ, В ОТДЕЛЕНИИ ТАРАКАНЫ…

Жительница Комрата обращается к Ирине Влах и Светлане Дулевой с возмущением по поводу закрытия детской реанимации в Комратской больнице и отсутствия врачей-педиатров на рабочем месте.

По итогу, ребенку выписала лечение медсестра, связавшись по телефону с врачом.

Более того, находясь в инфекционном отделении, женщина записала на видео тараканов.

По словам женщины, 18 сентября в 7,30 она пришла в приемное отделение со своим ребенком, у которого была рвота. Однако ребенка осмотреть было некому и лечение назначила медсестра, связавших по телефону с врачом.

«Уважаемые Ирина Влах и Светлана Дулева! Обращаюсь к Вам с большим возмущением по поводу того, что закрыли детскую реанимацию и почему-то у нас нет педиатров в больнице (как мне сказали, потому что ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ)

!! С половины 8 утра 18.09 мы пришли в приемное отделение и медсестры пожимают плечами от того, что я требую детского врача, а его нет! Ребёнок с 4 утра вырывает и не кому ее осмотреть! Нас отправили в инфекционное отделение и тут тоже нет педиатра!

Медсестра сказала, что она на телефоне с доктором! Как можно назначать ребёнку лечение по телефону?! Почему такая халатность?! Как можно было допустить такое?! Как можно было закрыть детскую реанимацию?! Как можно детей оставить без врачей?! Как можно допустить в период пандемии, чтоб дети лежали в одной больнице на разных этажах с ковидниками?! Не исключено, что и в информационном отделении лежат ковидники! Просто все молчат, медсестры боятся рот открыть, чтоб их не уволили! Никакой изоляции», — поделилась жительница Комрата.

Более того, жительница Комрата рассказала, что пролежав 1,5 дня в инфекционном отделении, врач-педиатр не появился, пока женщина не позвонила главврачу.

Однако, после этого ребенка послушали и выявили пневмонию, выписав препарат Дексаметазон без подтверждения аппарата Рентген.

Женщина написав отказную, обратилась в частную клинику, где после осмотра ребенка, пневмонию не подтвердили.

 «Стоит новый корпус пустует! Я должна на руках с ребёнком бегать с одного корпуса 4 этажа в другой, чтоб сдать кровь и сделать УЗИ!

 Призываю всех родителей не молчать об этой проблеме, знаю, что многие 18 сентября с этим столкнулись, много детей поступило с такими же симптомами и это только начало! Чтоб вы понимали детям ставят противорвотное и отпускают домой, когда нужно хотя бы 2 дня ребенка прокапать! Пока не начнешь с ними ругаться никто не шевелится! Как можно издеваться так над детьми?! Полтора дня мы лежали в инфекционном и педиатра так и не увидели, пока я не начала звонить глав. врачу, и все быстро забегали! Послушали нас и выявили пневмонию! Сразу выписали дексаметазон БЕЗ РЕНТГЕНА И ОПИСАНИЯ!!! я естественно написала отказную и мы ушли!

Обратились в частную клинику, осмотрели ребенка, выписали курс лечения и будет панкреатит лечить дома, и никакой пневмонии!!!Впереди вся осень, а мы остались без врачей и детской реанимации. Как мне сказали, уважаемая Светлана Дулева решила, что мы не нуждаемся в этом ! Достаточно того, что мы имеем, а имеем мы закрытые отделения!», — утверждает женщина.

Также, женщина рассказала о бегающих тараканах в инфекционном отделении, призвав депутатов и советников не оставаться равнодушными к этой проблеме.

«Сказать, что я в шоке за эти пару дней-ничего не сказать! И это я молчу про тараканов, бегающих по отделению ИНФЕКЦИОННОМУ! Товарищи депутаты, советники — не оставайтесь равнодушными к такой глобальной проблеме!! Дети-это наше будущее», — сказала жительница.

Журналисты nokta связались с  Главой управления здравоохранения Гагаузии Светланой Дулевой.

Глава Управления заявила, что информация о том, что детская реанимация закрыта  — неверна.

По ее словам, всё работает: и палата в красной зоне, и детские койки реанимации, а руководитель учреждения Нина Райлян выйдет на работу к концу месяца.