ВАЛЕРИЙ ПАСАТ ПРИЗВАЛ СТОЯНОГЛО НЕ РАЗЖИГАТЬ МЕЖНАЦИОНАЛЬНУЮ РОЗНЬ

Поделиться...

Валерий Пасат обвинил Генпрокуратуру в “кощунстве” по отношению к себе и потребовал, чтобы в его случае “была восстановлена справедливость, а в отношении тех, кто нарушил закон, начал действовать принцип неотвратимости наказания”.

Ставший знаменитостью в начале 2000-х годов экс-министр обороны Валерий Пасат обратился к Генеральному прокурору Республики Молдова Александру Стояногло с открытым письмом, текст которого опубликовал на своей странице в социальной сети.

В первых строках письма Пасат оценил недавние заявления генпрокурора “как опасную попытку нагнетания межнациональной напряженности между молдаванами и гагаузами”.

 Речь идет о фразе Стояногло о принадлежности к гагаузскому народу, произнесенной в связи с намерением его уволить. 

“Как бывший руководитель спецслужбы, настоятельно призываю: прекратите спекулировать на том, что Вас хотят снять с должности только потому, что Вы гагауз!

Не разжигайте межнациональную рознь!”, – написал Валерий Пасат и добавил, что его жена – гагаузка по национальности родом из села Томай. 


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.