МОЛОДЕЖНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПСРМ ПРИОСТАНОВИЛА ЧЛЕНСТВО ИВАНА СТАТНОГО, ПОДОЗРЕВАЕМОГО В ТОРГОВЛЕ НАРКОТИКАМИ

Молодежная организация Партии социалистов «Молодая гвардия» приостановила членство активиста Ивана Статного, подозреваемого в торговле наркотиками.

Как передает «ИНФОТАГ», об этом сообщило руководство организации.
Согласно сообщению, молодежная организация ПСРМ «категорически осуждает феномен наркомании и торговли наркотиками».

«На уровне законодательства выходцы из «Молодой гвардии» инициировали принятие Парламентом законопроектов, которые содействуют искоренению феномена наркомании и торговли наркотиками.

«Молодая гвардия» обеспокоена ситуацией вовлечения молодых людей в незаконную деятельность по распространению и употреблению наркотических веществ и обращается к правоохранительным органам с просьбой выяснить, кто и как использует молодых людей в этом», — отмечает организация.
Руководство «Молодой гвардии» ждет расследования. До выяснения всех обстоятельств, членство Статного в «Молодой гвардии» приостановлено.
В конце прошлой недели полиция задержала троих человек, продававших через приложение Telegram наркотики из Украины.

В их числе и Статный, в квартире которого обнаружена партия наркотиков.
Депутат от PAS Думитру Алайба считает слишком мягкой реакцию молодежной организации Партии социалистов — «Молодая гвардия».

Об этом он написал в facebook, комментируя реакцию «молодогвардейцев». 

Особенно его возмутили упреки по поводу «манипуляций вокруг этого случая в прессе»: «О какой манипуляции речь?

Либо это были наркотики, либо нет. Если бы их не было, они бы кричали, потому что это фейк. Значит, это были наркотики. Тогда в чем же манипуляции?».
Алайба написал, что «попытки представить из коллеги жертву в данном случае не проходят»: «Вы заслужили сполна образ партии наркодилеров. И если вы хотите дистанцироваться от этого индивидуума, то это не так делается, а гораздо более определенно и жестко. А если вы хотите только oleacă (немного. — «И.»), то это не работает».