ДОДОН ПОСЛЕ РЕШЕНИЯ КС: «Я НЕ ИСПЫТЫВАЮ ПОЛИТИЧЕСКОГО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ»

Бывший президент Молдовы, лидер ПСРМ Игорь Додон прокомментировал решение Конституционного суда, относительно конституционности Указ президента Молдовы Майи Санду о повторном выдвижении Натальи Гаврилицэ на должность премьер-министра.

Сегодня Конституционный суд постановил, что повторное выдвижение Натальи Гаврилицэ на пост премьера является неконституционным.

«Это решение также вызывает тревогу, потому что оно является доказательством того, что Республикой Молдова сейчас руководит президент, который после двух месяцев пребывания в должности уже совершил два серьезных нарушения Конституции, что является предосудительным и беспрецедентным положением в истории страны.

Политического удовлетворения после решения КС я не испытываю. Ни я, ни мои коллеги по ПСРМ ничего не выиграли от этого решения, оно никому не приносит политического удовлетворения, но оно призвано остановить конституционное отступление президента после того, как она еще раз продемонстрировала, что действует по двойным стандартам и что понятие государства», — написал Игорь Додон.