СОГЛАСНО ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА, К 2024-2025 ГОДАМ ДОЛЯ ЛЕСОНАСАЖДЕНИЙ УВЕЛИЧИТСЯ ДО 15%

Генеральный директор агентства «Moldsilva» Думитру Кожокару заявил, что согласно постановлению правительства доля лесонасаждений увеличится на 15% к 2024-2025 гг., сообщает ТРИБУНА.

«В Республике Молдова лесной фонд составляет 463 тыс. га или 13,7% территории страны. Здесь мы говорим и о лесной растительности, а леса у нас 365,8 тыс. га, что составляет 11,7% лесонасаждений нашей страны.

В настоящее время нет более важной миссии для лесоводов, чем увеличение площади лесных массивов страны», – сказал Думитру Кожокару в интервью для издания  «Политический Альманах–2020».

Он отметил, что: «В этом контексте важно не только сажать, но и восстанавливать, так же как мы не должны упускать из виду акценты, связанные с развитием в области охотничьего хозяйства, охраной и развитием фауны и флоры в Республике Молдова».

«Мы ни на минуту не забываем об изменении климата и последствиях засухи, с которыми необходимо бороться.

У нас есть ряд планов и проектов, которые мы реализуем в сотрудничестве с партнерами по развитию. У нас смелые планы по охраняемым государством природным территориям.

Речь идет о природном заповеднике «Прутул де Жос», где с помощью проекта Экологического фонда нам удастся облесить территорию вокруг озера. Мы начнем деятельность по сотрудничеству и привлечению инвестиций для развития наших вековых лесов в районах Орхей и Кэлэраш», – сказал Кожокару.