САНДУ: СЛУЖБА ГОСОХРАНЫ НУЖДАЕТСЯ В РЕФОРМИРОВАНИИ

Президент Майя Санду считает, что в Службе государственной охраны (SPPS) есть нарушения, и она нуждается в реформировании.

Как передает «ИНФОТАГ», об этом она написала в социальных сетях, после того как в среду приняла участие в торжественном мероприятии, посвященном профессиональному празднику работников структуры.

«Мы знаем, что, к сожалению, служба использовалась в узких, а не в национальных интересах.

Я знаю, что многие сотрудники SPPS недовольны тем фактом, что людей продвигали по службе без заслуг, на основании политических указаний.

Есть вещи, которым нет места в структуре, которая должна не только обеспечивать защиту государственных лиц и учреждений, но и вселять чувство безопасности во всех наших граждан», — отметила президент

Она подчеркнула, что ей известно о серии служебных расследований, проводимых в структуре в связи с некоторыми злоупотреблениями.

«Надеюсь, что эти расследования буду доведены до конца, и SPPS станет учреждением, которой достойно выполняет свою миссию, а сотрудники Службы будут гордиться своей профессией.

 Знаю, что в SPPS много ответственных, смелых и честных людей. Вы найдете во мне поддержку. И я, и мои коллеги поддержим реформу учреждения, чтобы только достойные продвигались по службе и никто не заставлял их действовать против закона», — отметила Санду.

Как уже сообщало агентство «ИНФОТАГ», в конце прошлого года парламентское большинство ПСРМ и партии «Шор» приняли закон о переводе Службы госохраны из под подчинения президента в подчинение парламента.

Однако закон сразу же был оспорен депутатами PAS, которые также добились приостановления действия закона до его рассмотрения по существу в Конституционном суде.