ИРИНА ВЛАХ НЕДОВОЛЬНА ПРИНЯТЫМ БЮДЖЕТОМ ГАГАУЗИИ: «НЕКОТОРЫЕ РЕАЛИЗУЮТ СОБСТВЕННЫЕ ЭГОИСТИЧНЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ»

Башкан Гагаузии  Влах выразила недовольство тем фактом, что депутаты Народного Собрания Гагаузии проголосовали за бездефицитный бюджет, а не дефицитный, который представил Исполком.

Влах заявила, что некоторые члены Народного собрания Гагаузии «восприняли свой мандат депутата как возможность реализовать собственные эгоистичные политические проекты», пишет nokta.md.

«Сожалеем, что некоторые члены Народного собрания Гагаузии восприняли свой мандат депутата как возможность реализовать собственные эгоистичные политические проекты. Считаем, что Народное собрание — это платформа для конструктивного диалога, нацеленного на развитие Автономии, где возможна и необходима конструктивная полемика в процессе анализа и улучшения проектов.

На платформе Народного собрания недопустимы конфликты гагаузов с гагаузами. Народные избранники должны служить примером взаимоуважения, уважения другого мнения и конструктивного диалога.

На платформе Народного собрания недопустим эгоизм – эгоизмом невозможно решить социальные проблемы, добиться развития экономики региона и повышения уровня жизни. А это именно то, что люди ждут от Главы Автономии, от Исполнительного комитета и от Народного собрания.

 

Принятие несуществующего проекта Закона о бюджете является нарушением законодательных норм, принятых самим Народным собранием, и проявлением неуважения к авторитету Народного собрания.

Отмечаем, что в течение трех месяцев Комиссия по экономической политике, привлечению инвестиций, бюджету, финансам и региональному развитию так и не смогла собраться для обсуждения Закона о бюджете Автономии. Исполнительный комитет Автономии не получил ни одно предложение от комиссии.

Некоторые депутаты Народного собрания решили компенсировать неспособность сосредоточиться на работе конфликтами и ложными заявлениями.

Вместе с тем, Ирина Влах похвалила своих подчиненных за разработку проекта дефицитного бюджета на 2021 год а депутатов призвала «переосмыслить отношение к мандату доверия, полученному от народа».

Необходимо заметить, что работа по разработке Закона о бюджете требует максимальной концентрации, большого объема опыта и знаний, глубокого анализа данных и моделирования развития экономических процессов, огромное количество расчётов, а также большую ответственность.

Рассчитываем на то, что депутаты переосмыслят отношение к мандату доверия, полученному от народа, и сосредоточатся на командной работе для развития Гагаузии», — написала на своей странице Facebook Ирина Влах.

 Напомним, вчера депутаты Народного собрания Гагаузии приняли закон о бюджете Гагаузии на 2021 год в первом чтении. За бездефицитный бюджет проголосовал 21 из 25 присутствующих депутатов.