САНДУ НА ВСТРЕЧЕ С ПОСЛАМИ: КОРРУМПИРОВАННЫЕ ПОЛИТИКИ НАНЕСЛИ УЩЕРБ РЕПУТАЦИИ СТРАНЫ

Сегодня, 15 января, президент Майя Санду провела обсуждения с послами Молдовы за рубежом.

Глава государства подчеркнула, насколько важна деятельность дипломатов по продвижению имиджа нашей страны, а также, как внутриполитическая борьба последних лет повлияла на имидж нашей Молдовы, сообщает agora.md

«В этом году я хочу открыть новую страницу в истории Молдовы.

Знаю, что дипломатия — непростая работа. Вы прекрасно понимаете, что внешняя политика начинается с внутренних реалий.

На протяжении долгих лет вам приходилось представлять страну, о которой говорили только плохо — кража миллиарда, режим, коррупция и т. д.

В таких условиях представлять свою страну крайне сложно. Вы видите реакцию внешних партнеров — она варьируется от замешательства до неодобрения.

Эти попытки поджечь страну частично совпадают с международной изоляцией, в которую бывшие лица, принимающие политические решения, загнали Молдову.

Я имею в виду бывшего президента и бывшего так называемого координатора. Оба они нанесли большой ущерб международной репутации нашей страны.

Не может быть эффективной и заслуживающей доверия внешней политики, если нет эффективной и заслуживающей доверия внутренней политики, если политики дома гнилые и коррумпированные, если они предлагают друг другу деньги, дают кульки, если для них их собственный карман важнее благополучия страны.

Все это имело печальные последствия. Погоня некоторых за дипломатическими селфи стала страницами позора для нашей страны», — сказала Майя Санду.

Глава государства также отметила, что незаконные и коррумпированные схемы должны исчезнуть.