ИГОРЬ ГРОСУ СЧИТАЕТ, ЧТО ДОСРОЧНЫЕ ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ ПРОЙДУТ В КОНЦЕ МАЯ – НАЧАЛЕ ИЮНЯ

Исполняющий обязанности председателя PAS депутат Игорь Гросу признал, что решение Конституционного суда о самороспуске парламента может быть применено только к следующему составу парламента, а не к нынешнему.

Тем не менее, депутат уверен, что досрочные парламентские выборы состоятся в этом году.

“Это не зависит от решения, которое примет Конституционный суд. Как я уже сказал, мы примем к сведению, мы будем уважать решение КС и будем двигаться дальше, с тем, чтобы в период, когда это решение у нас будет, в те три месяца, мы достигли момента, когда Парламент будет распущен и будет назначена дата досрочных выборов “, – заявил Игорь Гросу.

 По словам Гросу, если решение Конституционного суда может быть применено к нынешнему парламенту, оно будет применено.  

 Тем не менее, и.о. председателя PAS считает, что досрочные парламентские выборы состоятся в этом году: “Мы учитываем два сценария – временные рамки в 45 дней, если не пройдет процедура утверждения правительства, и второй временный сценарий, который составляет три месяца – период, в течение которого Парламент не принимает никакого решения.

Если исходить из этих временных рамок, расчеты показывают, что досрочные парламентские выборы пройдут в конце мая – начале июня», – утверждает депутат.