ПДС О ЖЕЛАНИИ ДОДОНА ВСТРЕТИТЬСЯ С МАЙЕЙ САНДУ: МЫ МОЖЕМ ОБСУЖДАТЬ ТОЛЬКО ДАТУ ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ

Единственная дискуссия, которая может иметь место между Майей Санду и Игорем Додоном, может касаться только роспуска парламента и организации досрочных парламентских выборов.

Заявление сделал депутат ПДС Михай Попшой после того, как сегодня Додон заявил, что хочет встречи с Майей Санду, чтобы обсудить «передачу власти и то, как он передаст ей должность президента».

«Поскольку у него еще есть время, он сейчас занят диалогом со своим партнером по парламентскому большинству Иланом Шором.

Единственное обсуждение с Додоном может быть о дате досрочных выборов, которые должны быть проведены как можно скорее, чтобы дать стране легитимный и представительный парламент. Но мы видим, что бандиты цепляются за власть зубами», — сказал Попшой.

Во время программы «Игорь Додон отвечает» он сказал следующее: «Было бы хорошо в ближайшее время провести дискуссию между двумя лидерами — Додоном и Майей Санду. Давайте обсудим, как мы обеспечим передачу власти, как я предем ей должность президента.

Есть несколько процедур … ЦИК, Конституционный суд. Насколько я понимаю, 24-25 декабря планируется инаугурация. Я поручил своим коллегам из администрации президента подготовить все юридические процедуры ».

Напоминаем, что срок полномочий Игоря Додона на посту президента истекает 23 декабря.