СТАЛ ИЗВЕСТЕН ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ СПИСОК ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ЗА РУБЕЖОМ

Министерство иностранных дел и европейской интеграции предоставило ответ на запросы Центральной избирательной комиссии об открытии 202 избирательных участков , а впоследствии, 21 сентября, еще 145 избирательных участков за рубежом для проведения президентских выборов 1 ноября.

Так, после обработки информации, полученной из дипломатических представительств и консульств Республики Молдова, МИДЕИ представил информацию о согласии властей 36 стран открыть 136 избирательных участков, отметив, что это решение не является окончательным – изменения могут произойти в зависимости от развития эпидемиологической ситуации, в том числе в случае невозможности проведения выборов в некоторых странах.

Наибольшее количество избирательных участков будет открыто в Италии – 30 избирательных участков могут быть открыты в 24 городах.

На втором месте по количеству запланированных избирательных участков – Россия, в которой могут быть открыты 17 участков.

Напоминаем, что 11 сентября Центральная избирательная комиссия направила в МИД предложения по организации 202 избирательных участков в 36 странах мира, хотя в бюджете учреждения на 2020 год предусмотрена деятельность 150 избирательных участков для голосования за границей.