СОСТОЯЛАСЬ ОБЪЯВЛЕННАЯ НАКАНУНЕ ВСТРЕЧА ДЕПУТАТОВ ДПМ, ПСРМ, ДПС И ПЛАТФОРМЫ DA

Депутаты от ПСРМ, ПДС и Платформы «Достоинство и правда» приняли приглашение Демократической партии сесть за стол переговоров, и встретились сегодня утром, чтобы определить пути решения насущных проблем страны.

Встреча длилась два часа. В ходе обсуждения было решено сформировать две рабочие группы во главе с депутатами от демократов Моникой Бабук и Николаем Чубук.

Об этом заявил почетный председатель ДПМ Думитру Дьяков. По его словам, первая рабочая группа займется поиском решений по учебному процессу в условиях пандемии, вторая — будет искать пути выхода из кризиса в сельском хозяйстве.

Отметим, представители ПДС и Платформы «Достоинство и правда» продолжают настаивать на созыве внеочередного заседания парламента.

Представители оппозиционных партий считают, что парламент — единственный орган, который может утверждать изменения в госбюджет, а также объявлять чрезвычайное положение в сельском хозяйстве.

В оппозиции считают, что заседание парламента должно состояться максимум через семь дней, и предполагают, что власти пытаются имитировать диалог и затягивают время.

 Однако парламентское большинство ПСРМ-ДПМ отказалось созвать законодательный орган, мотивируя тем, что, по их мнению, сначала нужно найти решения и только потом обсуждать их в парламенте.