ДВА ВУЗА МОЛДОВЫ БУДУТ РЕОРГАНИЗОВАНЫ ПУТЕМ СЛИЯНИЯ

Государственный университет Молдовы реорганизуется путем слияния (поглощения) с Государственным университетом им. Дмитрия Кантемира, а Академия государственного управления — путем поглощения Института международных отношений.

Такое решение приняло  правительство, передает moldpres.md

Согласно постановлению, Министерство образования, культуры и исследований создаст Комиссию по реорганизации и передаче имущества поглощенных юридических лиц поглощающими юридическими лицами. Передача имущества будет осуществляться в соответствии с Положением о передаче госсобственности.

В то же время освобождение сотрудников Института международных отношений Молдовы и Государственного университета им. Дмитрия Кантемира будет осуществляться в соответствии с трудовым законодательством.

«Студенты, обучающиеся по программе лиценциата Института международных отношений Молдовы, будут переведены в Государственный университет Молдовы по тем же программам и с теми же платами за обучение, которые были установлены ранее, начиная с 2020-2021 учебного года.

Перевод студентов состоится до 25 августа 2020 года», — говорится в постановлении правительства.

Студенты, обучающиеся по программам магистратуры и докторантуры Института международных отношений Молдовы, продолжат обучение в Академии государственного управления по тем же программам и с теми же платами за обучение, которые были установлены ранее.