В УКРАИНЕ КАРАНТИН ПРОДЛИЛИ ДО 31 АВГУСТА

В Украине карантин продлили до 31 августа. Об этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил на заседании Правительства, пишут украинские СМИ.

«Сегодня планируется продление адаптивного карантина на Украине до 31 августа. Мы все видим, что такой формат и подход к карантинным мероприятиям даёт свои результаты и позволяет нам контролировать уровень заболеваемости на Украине.

Работа на уровне отдельных регионов, работа на локальном уровне подтвердила свою эффективность.

Поэтому мы будем практиковать и продолжать такие подходы для контроля уровня заболеваемости и недопущения пиков и перегрузки системы здравоохранения», — сказал Денис Шмыгаль.

Премьер-министр Украины отметил, что такое решение позволит усовершенствовать принципы адаптивного карантина и уменьшить нагрузку на больницы и врачей.

Проект постановления Министерства здравоохранения Украины продлить карантин до 31 августа, начиная с 1 августа, поддержал Кабмин.

Сейчас Винницкая, Волынская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Харьковская и Черниговская области не соответствуют критериям ослабления карантинных ограничений.

В этих регионах отмечается проблема с показателями тестирования на 100 тысяч жителей, заполненностью коек в больницах, динамикой заболеваемости в сравнении с предыдущей неделей.