ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДПМ ПАВЕЛ ФИЛИП НЕ ИСКЛЮЧАЕТ, ЧТО ДЕПУТАТЫ ВЛАДИМИР АНДРОНАКИ И ЕВГЕНИЙ НИКИФОРЧУК МОГУТ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ПСРМ

Заявление было сделано в контексте появившихся слухов о том, что два депутата могут покинуть партию, передает deschide.md

«Никифорчука и Андронаки не было на последних встречах. Я ничего не исключаю. У меня другие принципы. Я не пытаюсь никого удерживать. 

Если они хотят уйти, их нужно отпустить. Я не вижу катастрофы для ДПМ. У меня иная цель — создать другую партию, основанную на других принципах», — сказал Филип в рамках передачи на RTR Moldova.

В то же время он считает, что некоторые депутаты, покинувшие ДПМ, могут вернуться, и есть большие шансы, что у альянса ПСРМ-ДПМ будет большинство.

«Я считаю, что этот парламент может продолжать функционировать. Мы могли бы создать комфортное большинство. Некоторые из перебежчиков поняли, что им лгали, и могут вернуться», — сказал Филип.

Лидер демократов также отметил, что соглашение с социалистами остается в силе, и представитель ДПМ займет пост премьер-министра после осенних президентских выборов.