PAS ГОТОВЫ ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА ВОТУМ НЕДОВЕРИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВУ, НО ХОТЯТ ПРОВЕСТИ КОНСУЛЬТАЦИИ С ДПМ

Депутаты парламентской фракции PAS заявляют, что они готовы поддержать вотум недоверия против правительства Кику, но для этого они должны провести дискуссии с депутатами, в том числе с демократами.

Они хотят обеспечить наличие необходимых голосов для отставки нынешнего правительства и для выборов нового, пишет zdg.md

Депутат PAS Игорь Гросу утверждает, что фракция, к которой он принадлежит, обсудит эту тему, в том числе с депутатами ДПМ.

«Мы обменялись мнениями, мы сказали, что этот вариант остается в силе, вот и все, мы должны убедиться, что у нас есть необходимые голоса, чтобы свергнуть правительство Кику и назначить новое правительство. 

Так что, да, мы готовы, вы можете видеть выступления Кику и позицию президента. Президент хочет дистанцироваться от Кику, это бремя, которое его тянет вниз.

Голосование включает в себя диалог на парламентской платформе с депутатами, включая ДПМ, потому что, как я уже говорил, есть шанс, и если не использовать его сейчас, то в течение следующих шести месяцев его уже невозможно будет использовать.

Мы должны быть очень осторожны, оценить и обсудить все, чтобы эта инициатива действительно осуществилась», — заявил депутат Гросу.