КИКУ, ГЛЯДЯ НА ЧАСЫ: У ОППОЗИЦИИ ЕСТЬ 48 ЧАСОВ ДЛЯ ВЫДВИЖЕНИЯ ВОТУМА НЕДОВЕРИЯ

Я отнесусь с пониманием, если в течение оставшихся 48 часов парламентская оппозиция выдвинет вотум недоверия. Об этом заявил премьер-министр Ион Кику.

По его словам, это демократическое право, закрепленное в Конституции, и правительство понимает, «почему происходят эти движения», передает realitatea.md

«Я понимаю, что есть еще 48 часов, в течение которых оппозиция или кто-либо другой может выдвинуть вотум недоверия.

У них есть такая возможность, и это самое простое, что они могут сделать. Это демократическое право, гарантированное Конституцией, так же как правительство имеет конституционное право брать на себя ответственность. Если более 26 депутатов решат выразить вотум недоверия, они могут это сделать. Мы отнесемся с пониманием», — сказал Ион Кику.

Премьер-министр также отметил, что он понимает, «на каком фоне совершаются эти движения» и что он вчера виделся с «вице-председателем парламента», который готов был «тут же выразить вотум недоверия».

«Он имеет на это полное право, но мы все понимаем, что он на самом деле пытается возродить политическую интубацию, чтобы каким-то образом вернуться к ватерлинии, но это маневры, которые не интересуют граждан», — добавил он.